欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

瓦店镇做好美国白蛾防控工作(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年07月03日 点击数: 【字体:

    (本网讯)7月3日,瓦店镇采取多项措施进一步做好美国白蛾防控工作。

 

 

    一是按照网格化管理,建立白蛾防治网络,实行分工制度,明确各行政村支部书记为直接责任人,并成立专业监测防治队伍,切实做到村村有人管、树树有人察,坚决杜绝漏报、瞒报现象的发生。

    二是充分利用村广播、微信等形式进行防控宣传,使广大群众充分认识美国白蛾的危害性、防治的重要性、时间的紧迫性。
    三是林业站负责全镇林业有害生物防治技术的指导工作,及时安装诱捕器、提供虫情信息;同时要加大专业防治队伍的力量,运用全部防治机械防治好责任范围内的树木。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏