欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

皇帝庙乡开展精准扶贫进乡村电子商务培训会(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年06月29日 点击数: 【字体:

    (本网讯)6月29日,皇帝庙乡开展精准扶贫进乡村电子商务培训会,会议邀请曼迪实业电商专业讲师授课,各村扶贫专干、脱贫责任组长、电商从业人员及贫困户代表共计100余人参加培训会。

 

 


    培训会上,授课讲师首先简单介绍了全县电商发展状况和政策支持力度,重点讲解了农村电商的定义、发展前景、操作流程以及营销技巧等电子商务基础知识,分析了电子商务对贫困户脱贫致富的促进和带动作用。通过现场演示、案例讲解等形式,有效增强了培训效果,使贫困户更加易懂易学。培训会后,部分贫困户深受启发并表示:有意向尝试做电商,愿意继续参加电商培训,走上脱贫致富的道路。
    通过电商扶贫培训夯实了电商发展基础,培育了电商发展环境,培养了电商带头人,将发展电商和电商扶贫工作相结合,提升了贫困人口电商创业就业技能。下一步,皇帝庙乡将着力培养一批“懂技术、会操作、能开店”的电商从业人员,通过互联网将本地特色农产品推销出去,带动更多贫困户增收致富。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏