欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

皇帝庙乡开展脱贫攻坚大走访、大排查、大整改活动(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年06月25日 点击数: 【字体:

    (本网讯)6月25日,皇帝庙乡在全乡2018年脱贫攻坚工作推进会上,组织全乡脱贫攻坚干部原文学习了近日中央、市委、县委关于脱贫攻坚工作的决策部署,会后安排落实“大走访大排查大整改”工作。

 

 


    大走访的核心是深入了解贫困户的“两不愁三保障”现状,知困难问需求,持续政策宣传再谋脱贫发展路;大排查的核心是重新锁定收入来源,查返贫、漏贫及稳定脱贫中的错评,确保每户农户底情时时清;大整改的核心是纪委督察帮扶干部工作作风情况,群众“两不愁三保障”的问题整改,扶贫工作档案的更新完善及动态调整精准识别等。
    一队由书记带领由民政、中心校、卫生院、社保等相关站所成立的行业政策宣讲团来到贫困户家中,询问扶贫政策落实情况,并对其家中应享受和已享受的政策进行详细讲解,贫困户听了宣讲团的讲解,对扶贫政策也更加清楚。
    另一队由帮扶责任人、村两委成员一起逐户开展宣讲排查工作,面对面为贫困户宣讲政策,了解每户贫困户应享受的政策是否落实到位,通过走访发现依然存在着一些问题。如乡村两级部分干部对整改工作思想认识不到位,站位不高,怕麻烦,怕困难思想存在,责任落实不力,贫困户对政策了解不透、部分贫困户内生动力不足等问题,针对这些问题,我们列出了问题清单,明确了整改台账,要求各责任组要对所有问题照单全收,迅速整改。
    整个“大走访大排查大整改”工作分走访排查、问题梳理、整改落实三个阶段实施,6月底前完成,要求实现“双百一无”目标,即:贫困户和非贫困户的走访排查率达100%,问题梳理清单整改率100%,无一漏评错评对象户。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏