欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

瓦店镇集中开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”活动(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年06月26日 点击数: 【字体:

(本网讯)6月26日,瓦店镇集中开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”活动。

 

 

 

    一是包村干部、帮扶责任人以及各村支部书记、扶贫专干对贫困户、脱贫户、边缘户进行全面走访。对贫困户、脱贫户村档户档进行对照,查看内容是否一致完善,填写是否及时,帮扶措施是否落实到位,贫困户对帮扶政策是否了解。同时对边缘户近期生活状况进行进一步了解,对印证资料进行进一步完善,确保扶贫路上不落一户。

    二是以管理区为单位,采取管理区区长带队的方式,严格按照省市县检查反馈问题整改落实情况,针对帮扶措施落实情况、集中整改月整改情、驻村第一书记、支部书记、扶贫专干对本村扶贫工作了解情况、扶贫政策宣传情况等进行推磨式检查,要求每村必查、每户必入,一户一表,对查找出来的问题,以问题清单方式每日上报镇扶贫办。
    三是认真对照交叉检查的工作要求和内容,制定整改销号台账,确定整改措施、销号时间,明确责任;镇扶贫办将根据整改销号台账进行复查,确保整改到位。   

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏