欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

王岗镇扎实做好未成年人防溺水工作(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年06月20日 点击数: 【字体:

    (本网讯)6月20日,王岗镇采取多项措施进一步扎实做好未成年人防溺水工作。

 

 

    一是及时召开预防未成年人溺亡专项工作推进会,机关干部、各站所负责人、各村支部书记、各中、小学校校长参加会议,会上对王岗镇防溺水工作进行了安排部署,要求团委、综治办、学校、卫生院、各村协调配合,形成镇村联动,学校家庭为重点的安全防护网络。

    二是各村利用标语、广播、发放《致学生家长的一封信》、走访等形式加强防溺水知识的宣传;各中小学校组织观看专题教育片,同时利用班会、宣传栏等宣传阵地,开展防溺水、救护、救援知识的宣传教育,切实增强学生的安全意识及教师、监护人的责任意识。
    三是在以各工作站管理区为单位,组织开展防溺水工作安全隐患排查活动,对水库、塘坝、沟渠等易造成溺水事故发生的涉水地段精心细致排查,查找隐患,建立台账,并设立醒目警示牌、警戒标语,告诫广大少年儿童要珍爱生命、远离危险,严禁下水游泳。
    四是组织人员对学生经常嬉水、游泳的重点区域进行巡查监管,积极预防溺水事故。同时,镇、村干部要对区域内塘坝沟渠水库进行定期巡查,发现隐患,立即整改,努力做到溺水防范不留死角。
    五是镇、村分别成立应急救援队伍,加强值班,强化巡逻,遇到紧急情况启动应急预案,及时处置,第一时间上报,同时结合扶贫入户走访等工作组织镇村干部进村入户走访留守儿童家庭,叮嘱其监护人,细心、精心地落实好监管责任,严防留守儿童脱离掌控。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏