临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

窝城镇持续做好人居环境综合整治工作(图)

作者: 来源: 发布时间:2017年11月07日 点击数: 【字体:

    (本网讯)11月8日,窝城镇持续做好人居环境综合整治工作。

 

 

    一是建立组织落实责任,提供强有力保障。为确保人居环境综合整治工作健康、有序的开展,成立由主要领导为第一负责人,分管领导为第二责任人,各相关部门、行政村人员为具办人的组织体系,全力负责人居环境综合整治的各项工作,为人居环境综合整治提供强有力的组织保障,同时明确相关规定,细化、量化工作任务,定好时间节点,加强调度,实现工作的制度化、常态化,让人居环境综合整治有条理、有阶段性的顺利完成。

    二是广泛动员深入宣传,营造良好舆论氛围。广泛深入宣传人居环境综合整治重大意义和优惠政策,召开动员会、座谈会,诚邀社会力量为人居环境综合整治献言献策,同时组织力量深入中心村,逐户走访宣传发动,征求意见,统一思想,努力营造良好的舆论氛围,让群众为人居环境综合整治添砖加瓦,倡导“政府指导,村组主导,全民参与”的人居环境综合整治长效机制。
    三是因地制宜科学规划,实现区域资源有机整合。充分挖掘各村独特的文化资源、生态环境优势,统筹土地、产业、交通等主要因素,兼顾环境、文化等重要因素,围绕人居环境环境改善、产业提升、特色培育等重点内容,实施分类指导,综合统筹,实现区域资源有机融合,确保重点工作有序快速推进。
    四是加强督查考评,推动各项工作全面落实。成立专门的纪检督查小组,把人居环境综合整治工作纳入各村、各相关部门年度目标考核之中,一周一通报检查结果,并将检查结果纳入年终考核,按照考核情况严格兑现奖惩,对完成任务的村干部实行奖励,对未完成任务的部门和个人,将予以通报批评。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏