临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

窝城镇做好入党积极分子考察工作(图)

作者: 来源: 发布时间:2017年11月08日 点击数: 【字体:

    (本网讯)11月8日,窝城镇从政治表现、道德品质、工作业绩、公益服务、廉洁自律等五方面,对入党积极分子在教育培养期间的表现进行考察。    

 

 

  
    1、考察重质不重量,使优秀的入党积极分子“脱颖而出”。重点考察入党积极分子的政治觉悟、思想品质、在工作和生活中的表现,对在考察周期内存在从未递交思想汇报、经常迟到、早退、拒绝参与急难险重任务等情形的,给予“一票否决”。
    2、公开透明,使入党积极分子表现“有目共睹”。考察过程充分尊重党员群众对入党积极分子教育培养的知情权和发言权,对征求到的意见建议进行公示,接受党员群众监督。
    3、给予入党积极分子申述权利, 对于可能出现的与事实不符情况,被考核人可在公示期5日内对不符事实进行申述,镇党委将成立专案调查小组,对事实情况进行摸排调研,确保好党员一个不漏的发展,问题一个不漏地落实,优化窝城镇党员培养政治环境。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏