临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

皇帝庙乡召开稳定信访工作推进会(图)

作者: 来源: 发布时间:2017年10月11日 点击数: 【字体:

    (本网讯)10月11日,皇帝庙乡召开稳定安全信访工作推进会,乡全体机关干部、村支部书记、机关站所负责人参加会议。

 

 


    一是加强领导,高度重视。乡、村、组三级层层签定责任状。一把手负总责,对现存不安定因素,逐个排查,责任到人。
    二是加强全乡稳定工作的控制。及时收集,掌握相关的各种社会稳定信息,高度警惕,严密防范不法分子和别有用心的人借题发挥,进行捣乱破坏活动。对传播谣言、制造恐慌的违法犯罪活动,坚决依法严厉打击。
    三是加强机关干部队伍作风。严肃机关纪律,加强对干部的教育管理,确保队伍不发生问题。确保每天值班人员到岗到位,每天晚上确保有一名领导带班值班,及时处理各种突发事件,坚持文明接访,和谐接访,使纠纷解决在基层,矛盾消灾在萌芽状态。
    四是加强信息报送工作。组织机关干部和各村干部深入村组中,全面收集、掌握可能影响社会稳定的情报信息,加强综合治理和信息报关,及时掌握,及时处理各类信息,快速、准确上报。
    五是加强领导,精心部署。进一步充实和完善安全工作领导及安全生产工作方案,坚持领导带班制度,确保24 小时信息畅通,值班人员不缺岗,不空岗,严格交接班手续,实行安全生产责任追究制。
    六是加大安全生产工作检查力度,组织机关干部及安监人员深入企业、学校、农业合作社、加油站、宗教活动点、超市、各种经营门店等涉及安全生产的单位,进行认真的安全生产隐患排查,发现问题及时解决,针对存在问题提出整改措施,限期整改。同时与相关单位签订了目标管理责任书,人人有责,层层落实。
    七是建立长效机制,严格督导。制订安全生产应急预案,加大对安全生产的督导,纳入奖惩机制,启动事故预案,联动机制和事故应急预警机制,全乡上下联动,齐抓共管,确保无安全事故发生。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏