临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

大郭镇扎实做好党的十九大期间安全信访维稳工作(图)

作者: 来源: 发布时间:2017年10月10日 点击数: 【字体:

    (本网讯 通讯员 陈洪业)10月10日,大郭镇牢固树立安全稳定是第一责任,安全稳定压倒一切的政治意识,严格落实领导责任,层层传导压力,明确责任主体,把任务落实到单位,将责任分解到个人。

 

 


    以创建“文明守法村”活动为载体,组织镇村干部全面排查不安定因素,并对各管理区排查的不安定因素登记造册,由分管领导包案,逐一进行交办化解;对重点群体、重点人员,落实书记镇长、总支书记、驻村干部、包村干部、支部书记、村干部等“多包一”制度,构建镇、工作站、村、组“四位一体”维稳防控体系,注重预警预报,增强工作的预见性、主动性,把苗头性、倾向性问题掌握全、掌握准,做到底数清、情况明;组织司法、信访、综治、公安等部门,主动进村入户,重点收集上访户的诉求,集中协调解决他们提出的问题,对合理诉求,尽快解决到位。对不合理的诉求,及时掌握信息,将问题解决在萌芽状态,直至上访户满意。对无理诉求,实行重点管控;坚持对信访人进行法制宣传教育和帮扶相结合,进行针对性强的说明解释和疏导教育,通过帮助解决生产和生活上的具体困难,做到以情换人,以诚换心,真诚化解群众怨气,维护社会和谐稳定;实行24小时值班制度,严格落实“日报告、零报告制度”,确保信息畅通,保障社会大局安全稳定;成立专项检查组,由镇班子成员带队,对敬老院、学校、幼儿园、校车、医院、网吧、饭店、超市、企业等安全事故多发领域立即开展安全工作专项检查。对安全责任制和安全设施不健全的,要求立即整改,存在重大事故隐患的要求立即停产停业进行整顿,确保不发生安全事故,确保十九大期间无来自大郭的干扰。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏