临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

皇帝庙乡举行社会扶贫结对帮扶推进会(图)

作者: 来源: 发布时间:2017年04月20日 点击数: 【字体:

    (本网讯)4月20日,在吴集村文化广场,隆重举行皇帝庙乡社会扶贫结对帮扶推进会,旨在动员社会各届积极发扬“助贫济困、奉献爱心”精神,弘扬中华民族乐善好施传统美德,让广大贫困户切实感受乡党委、政府以及社会各界人士的关爱关怀,帮助贫困群众早日摆脱贫困,步入小康。参加人员有:市纪委驻吴集村工作队队长、乡优秀企业家代表、全体机关干部和乡直有关单位负责人。会议由政府乡长主持。

 

 


    会上,乡人大主席传达《皇帝庙乡深入开展农村精准扶贫结对帮扶工作实施方案》;企业、站所代表现场与贫困户代表签订帮扶协议;乡党委书记张淑娜同志、市纪委吴集村工作队队长刘彬同志分别做了重要讲话。
    会议号召社会各界都来关心、关爱困难群众,努力做到有经济能力的单位和个人,“捐献一点薪筹,奉献一片爱心”;有就业机会的企业,“腾出一个岗位、安排一名群众”;税务、公安、电管、卫生、烟草等部门,“落实一项优惠政策、惠泽一批困难群众”。同时,希望优势企业继续做大做强,争做经济发展的“领头雁”和社会公益事业的带头人,实现物质文明和精神文明同步发展。也鼓舞广大困难家庭把党和政府及社会各界的爱心变为战胜困难的信心,振作精神,转变观念,自立自强,辛勤努力,依靠各项优惠政策的扶植,摆脱困境,实现小康。
 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏