临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

皇帝庙乡做实社会结对帮扶 筑牢扶贫攻坚之路(图)

作者: 来源: 发布时间:2017年04月20日 点击数: 【字体:

    (本网讯)4月20日,皇帝庙乡社会扶贫结对帮扶推进会后,全体机关干部、帮扶企业、帮扶站所、驻村第一书记深入各村开展结对帮扶工作,结对帮扶工作涉及全乡48户贫困户,我乡扶贫办对全体帮扶责任人进行了划分和结对帮扶工作培训。在实地走访中,根据各村各户不同情况分别制定了帮扶工作计划,明确具体措施和任务,针对帮扶对象贫困程度,落实结对帮扶工作。

 

 


    此次,全体结对帮扶责任人入户走访,做到了面对面与贫困户亲切交流,并签订了帮扶脱贫协议书。真正了解贫困户实际情况和发展需求,倾听贫困户的困难,宣传扶贫政策,帮助制定脱贫计划,为脱贫树立信心,增强“造血”功能,让广大群众真正动起来,早日打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏