欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 县内动态>> 内容正文

临颍三高举办张浩教授“考前心理辅导和考场应试技巧”专题报告会

作者: 来源: 发布时间:2018年04月07日 点击数: 【字体:

    (本网讯)明媚的阳光送走前两天阴冷的风雨,虽然还有点儿冷,但四月的阳光洒在身上暖暖的。伴随阳光而来的,还有给高三的莘莘学子进行心理疏导和传授答题技巧的张浩教授,由他主讲的“考前心理辅导和考场应试技巧”专题报告会于4月6日在临颍三高办公楼五楼会议室隆重召开。

 

 

    张浩老师,是中学高级教师,国家级心理咨询师,家庭教育专家,共青团中央感恩励志演讲专家团成员,全国青少年人生设计师,中国教育学会河南省语文教育专业委员会副会长,河南省高中语文优质课大赛一等奖获得者,省级优秀班主任,现任河南省社旗县第一高级中学副校长。

    近几年来,张老师先后应邀到浙江大学、南开大学、郑州大学等著名高校和中小学校做专题报告四百余场。2015年,张老师还应邀到北京市海淀区育鸿学校、北京市第十中学、洛阳八中等学校给高三学生做“考前心理辅导和考场应试技巧”专题报告,深受各级领导、广大师生和社会各界的好评。

 

 

 

    高三学生学业焦虑主要表现为考试焦虑和学习动力不足。学生考试焦虑体现在对考分的过分看重,说到底是对自己未来前途的焦虑。学习动力不足(即学习动机问题)也常常令学生苦恼。一方面学生都有提高成绩的需要,而另一方面,又容易产生浮躁、厌烦情绪,导致学习无动力或动力不足。

    针对高三学生面临的学习与高考问题,张老师叮嘱孩子们一定要树立目标意识。明确强调,为目标拼搏和奋斗是青少年应有的内在激情,内在动力是前进的关键。从梦想到现实,从学习到生活,从目标到习惯,张浩老师机敏而博学的精彩演讲时时赢得同学们的热烈掌声。

    在说出自己的梦想的环节中,同学们勇敢地走上讲台,向张老师和同学们大声说出自己梦想中的高等学府和未来的目标,向全体师生呐喊出自己心中的理想,为自己的大学梦发声。

    张浩老师的演讲热情洋溢,融思想性、励志性、趣味性、互动性、感染力于一体,丝丝入扣,动人心弦,听后让人深受感召和启发。整场报告历时3个小时,演讲者情绪饱满,倾听者聚精会神,双方互动积极,气氛热烈,为全力备战的高三学子,缓解了学习压力,激活了学习动力。

 

 

 

    李培锋校长最后鼓励三高的学子们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,愿所有的梦想之花在三年勤学苦读的坚持后绚丽盛开在灿烂的六月!希望三高的学子们在2个月后金榜题名,圆梦2018!“”(供稿:临颍三高)

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏