临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 县内动态>> 内容正文

电视台评论:牢筑“强军梦”的基础——庆祝中国人民解放军建军86周年

作者: 来源: 发布时间:2013年08月02日 点击数: 【字体:

    (本网讯)今天是中国人民解放军建军86周年,我们向驻临广大官兵、预备役军人和广大民兵,致以节日的祝贺!向军队离退休老干部、转业退伍军人、伤残军人和烈军属,致以亲切的问候!
    近代以来,在人民解放和人民革命斗争中,全国战斗英雄李海欣、全国特等功臣葛洪臣等一个个临颍人的名字交相辉映;新中国成立后,临颍的各项拥军优属政策被不折不扣地落到了实处,并结合时代特点,创造性地推出了一系列拥军优属的新举措,奏响了新时期军政军民团结的一曲又一曲凯歌。
    聚焦“能打仗、打胜仗”,全面加强部队建设,是中国特色的“强军梦”。实现“强军梦”,关键是基础,主要靠基层。作为全省双拥模范县,我们有责任、有义务为“强军梦”筑牢基础。
    基础不牢,地动山摇。筑牢“强军梦”的基础,需要我们坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和为人民服务的宗旨意识,改进作风,从小事做起,抓好军事、政治、后勤、战备工作,主动为拥军爱民搞好服务,实现“抓小事、促大事,抓业务、促水平,抓机关、转作风,抓基础、促基层”的目的,以实际行动得到老百姓的拥护。
    军民团结如一人,试看天下谁能敌。我们坚信,有了基层群众的支持,中国特色强军梦想就一定能够实现!

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏