临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 县内动态>> 内容正文

龙堂社区:多元服务开启村民社区新生活(图)

作者: 来源: 发布时间:2013年08月02日 点击数: 【字体:

    (本网讯 谢袁圆 赵晓培)近年来,龙堂社区把群众的生活品质提高作为首要任务,积极推进基础设施和公共服务项目建设。如今,社区治安、幼儿教育、购物、通讯、后勤保障等“一揽子”服务,也随着村民的入住逐步实现,让村民们切实感受到了新社区带来的新生活。


    城市小区里有物业管理,龙堂社区里有个社区服务站,社区里谁家的钥匙忘带了,谁家的水电气出问题了,都会到这个服务站寻求帮助。来到龙泉小区时,记者看到水电工李小闯接到居民的反映后,正搬着梯子前往一号楼更换路灯。


    一年多来,随着村民陆续搬进社区,面对社区这个新的生活环境村民们一时还有些不适应,但社区细致周到的服务却使他们省了不少心。


    搬进了新社区,住上了新楼房,生活也在发生着变化。如何装饰漂亮的新居也成了不少社区居民津津乐道的话题。村民张巧芝刚装修完房子,来到花店打算挑选几样室内装饰品。


    目前龙堂社区一期工程已经全部竣工,现入住有180多户近千名村民。眼前的社区绿树成荫,花草遍地,娱乐休闲设施齐全,除了拥有宽敞明亮的新住宅,社区居民还能享受到与城市人一样的教育、购物、网络通讯、有线电视等公共服务。环境优美,生活方便。宜居的社区不单纯是盖楼房、修道路,更重要的是提升公共服务水平,使农民群众住得安心、舒心。

上一篇:大郭乡:强化责仼目标精细化管理
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏