临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

王国干、陈红阳等县领导开展“八一”慰问活动(图)

作者: 来源: 发布时间:2013年07月31日 点击数: 【字体:

    (本网讯)7月30日,县领导王国干、陈红阳、孙玉鼎、王临生、李凯旗、胡志刚、戴相卿、陈刚到市军分区、市消防支队、市武警支队、市预备役通讯团、县人武部、县消防大队、县武警中队看望慰问驻漯和驻颍的广大官兵,给他们送去节日的问候。


    在市军分区,县委书记王国干向市委常委、漯河军分区政委余丰立,漯河军分区司令员王志平简要汇报了我县经济社会发展情况,并表示将一如既往地支持好、服务好部队建设,继续发扬“双拥”工作的优良传统,不断加深地方和军队之间的深厚感情。余丰立高度评价了我县经济社会发展和“双拥”工作。他说,临颍作为全市县域经济发展的排头兵,各项工作取得的成绩有目共睹,跨越发展的势头强劲。临颍县委、县政府高度重视武装工作,最近,又蝉联了全省双拥模范县的荣誉称号。市军分区将一如既往地投身到临颍的发展建设中去,为临颍经济社会发展贡献力量。


    在市消防支队、市武警支队,王国干代表县委、县政府向官兵们致以节日的问候,对他们为临颍经济快速发展、社会和谐稳定做出的贡献表示感谢。在县消防大队、县武警中队,王国干对广大官兵为维护地方平安稳定、保障人民生命财产安全所做出的突出成绩给予充分肯定。希望广大官兵勤练兵、练好兵,为促进临颍经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。


    在县人武部,王国干看望慰问了全体工作人员和乡镇专武干部,并对下一步县人武部工作提出了具体要求:一是抓基础、促基层。基础不牢地动山摇,抓基础就是要夯实思想基础,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和为人民服务的宗旨意识。基础抓好了,基层老百姓才会真正拥护。二是抓小事、促大事。不积细流不成江河,不干小事干不成大事,所有的轰轰烈烈的事,都是从小事做起。如利用“八一”期间搞一次专题宣传,宣传我军的历史和我县军人的英雄事迹,营造拥军爱民的浓厚舆论氛围;暑假期间组织青少年开展一次军事教育活动,走进学校、走进农村搞一次军事训练;征兵期间对适龄青年发一个信息,建立一个档案,搞一次慰问等,这些看似是小事,抓好积累起来,就是大事。三是抓业务、促水平。重点抓好军事、政治、后勤、战备工作。军事工作要做好现役军人及民兵、预备役的军事训练;政治工作要加强思想教育,时刻做到政治立场坚定可靠;后勤保障要做在基层,做在平时,平时做好了保障,战时才能够保障得住;战备主要是抓好各项业务,增强执行各种任务的能力。四是抓机关、转作风。当前要把做好征兵工作与正在开展的党的群众路线教育实践活动有机结合起来,改进作风,主动服务,廉洁征兵,努力把征兵工作打造成群众满意的“阳光工程”、“民心工程”。


 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏