临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

农村社区房成“抢手货”

作者: 来源:漯河日报 发布时间:2013年07月24日 点击数: 【字体:

 

 

    ■文/本报记者周鹤琦图/本报记者胡鸿丽“最近都不敢开盘,一开盘准‘生气’。”7月17日,当被记者问及临颍县杜曲镇河董新型社区的现状时,该村党支部书记张红涛无奈中流露出一些自豪。
    为啥呢?曾经他恨不得跑断双腿,磨破嘴皮,还是所获甚微,群众也不买账的河董新型社区的住房居然成了“抢 手货”,小区二期总共建成200套住房,而村民们已经预订了263套。
    “最近,咱们社区三期的住房得赶紧开工,不然就辜负了百姓的信任。”张红涛对村委会众人下了“死命令”。
    当日上午,记者刚刚走进河董新型社区的大门,就看到其大门南侧并列停放着一辆洒水车和一辆全自动垃圾车。“这是小区保洁、植被养护专用的。”随行的河董村党支部副书记豆甲臣解释说。
    记者一路向前,经过一排楼房之后,一个精致的小花园呈现在眼前,各种草木在阳光的照射下青翠欲滴,赏心悦目;广场内,休闲座椅、健身器材一应俱全……“搬进来多久了?住着顺心吗?”见到迎面走来的村民杨素琴,记者询问道。
    “过了大半辈子的人了,谁能想到这辈子还能住进这样的小区。”55岁的杨素琴之前在村里住的是瓦房,今年过年前她家搬进这里,住上了130多平方米的大三居。“想想这半年多的生活和搬之前几十年的生活,真是一 个天上一个地下。”杨素琴感慨说,“以前下场雨,村里的路半个月都没法走。如今,住进了这个社区,出门都是水泥路,去哪都方便多了!”“以前这里配套设施不完善,村里人都不愿往这搬。现在好了,燃气、自来水一通,花园、广场一建,这跟城里生活有啥区别?而且小区24小时都有监控,安全有保障。新农村圆了俺们的‘城市梦’!”不远处的村民陈贺玲接过话茬。
    据河董村党支部书记张红涛介绍,为吸引村民入住社区,他们让村民先挑选住房,村委班子成员则在村民们选过之后才能挑选。平时,班子成员还分工包路,做社区清洁、除草等工作。“配套设施跟得上,社区服务做得好,农村社区房能不受乡里乡亲欢迎?”张红涛信心满满地说。
 

上一篇:20130723
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏