临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

省委常委、组织部部长夏杰到我县调研(图)

作者: 来源: 发布时间:2013年07月16日 点击数: 【字体:

    (本网讯 陈炜)7月16日,省委常委、组织部部长夏杰在市委书记马正跃,市委常委、市委组织部部长王惠的陪同下来到我县,进企业、访农户,召开座谈会,面对面征求基层干部群众对开展党的群众路线教育实践活动,特别是组织部门如何做好教育实践活动的意见和建议。


    县委书记王国干在座谈时从“开展好教育实践活动要在抓具体、具体抓、深入实际上下功夫;要在接地气、察地情,研究密切联系群众的方式、方法上下功夫”等6个方面畅谈了自己对教育实践活动的体会和建议,并提出了加强农村党组织建设和非公有制经济党组织建设两点意见。


    南街村党委书记王宏斌在座谈会上提出,开展教育实践活动,要得到群众监督、得到群众谅解、得到群众支持。此外,还要使群众在活动中受到教育,坚定立场,辨明是非,扎实工作。
    部分乡镇党委书记、村支部书记、非公企业党组织负责人、基层代表也在座谈会上发表了自己的意见和建议。


    在认真听取了大家的发言后,夏杰指出,党的群众路线教育实践活动,是中央在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是贯彻落实党的十八大精神的具体举措。目的就是要通过活动的开展,教育引导党员干部转变作风,转变思想观念,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。大家的发言,对开展党的群众路线教育实践活动很拥护、很赞成,所提的意见和建议很具体,很符合实际。但还有一些担心,怕活动一阵风、走过场。
    夏杰强调,要防止这种情况发生,就要虚心听取群众的意见,集思广益,立言立行。从领导班子和领导干部自身做起,从群众感受最直观、反映最强烈的问题改起。能改的问题马上就改,能废的条文现在就废,能建的制度抓紧就建,从活动的一开始就让群众感受到新的变化,确保活动不虚、不空、不偏,取得实效。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏