临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

省政协主席叶冬松到我县调研产业集聚区建设(图)

作者: 来源: 发布时间:2013年06月25日 点击数: 【字体:

    (本网讯)6月25日,省政协主席叶冬松、省政协副主席邓永俭带领省政协调研组到我县调研产业集聚区建设。县委书记王国干向调研组一行简要汇报了我县产业集聚区建设情况。王国干说,临颍县始终按照产业集聚区“四集一转”的要求,不到四年的时间,无中生有,在一片空地上建起了一座功能完善、宜居宜业、产城一体的新城区,形成了一个产值超百亿的食品产业集群,实现了临颍发展史上的一次飞跃。临颍产业集聚区的做法和特点可以概括为“一高、两快、三破解、三促进”。一高即发展定位高;两快即建设速度快、产业集群形成快;三破解即着力破解产业集聚区建设用地难、融资难、用工难问题;三促进即产业集聚区建设有力促进了新型工业化、新型城镇化、新型农业现代化协调发展。


    叶冬松还参观了县产业集聚区建设规划和产城互动情况,并来到县人民办事中心、华冠养元饮料有限公司、联泰食品有限公司进行了参观。叶冬松高度评价我县产业集聚区建设,认为我县产业集聚区规划起点高、建设标准高,产城互动协调发展,休闲食品主导产业特色突出,产业集聚拉动效应凸显,食品产业规模和档次全国领先。希望临颍产业集聚区继续坚持发展特色,不断拉长产业链条,持续招大引强,培育龙头企业,把休闲食品产业做大做强、做名做优。叶冬松对我县在招商引资方面的做法给予充分肯定,对我县坚持“四不要”的理念十分赞同。


    在调研中,叶冬松还结合临颍产业集聚区的发展,对产业集聚区的重要意义进行了讲评,他指出,河南省是农业大省,要实现中原崛起和“三化”协调发展的历史重任,必须走工业强省的道路,产业集聚区建设提供了很好的发展平台,我们必须要借助这个历史机遇,把产业集聚区做好、做实,形成支撑经济发展的增长极。市县领导马正跃、杨国志、王临生、李凯旗等陪同调研。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏