临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

曹存正到我县察看“三夏”农业生产(图)

作者: 来源: 发布时间:2013年06月04日 点击数: 【字体:

     (本网讯 晓东)6月4日,市长曹存正,市委常委、副市长刘瑞红在市直相关部门负责人陪同下,深入我县实地察看“三夏”农业生产情况。曹存正强调,当前正值“三夏”生产关键时期,要周密安排、加强指导、主动服务,引导广大农民趁天抢时,抢收快种,努力夺取“三夏”生产全面胜利;要立足长远,引导农民大力发展特色高效农业,调优农业产业结构,为促进农业增效、农民增收打下坚实基础。县领导王国干、陈红阳、梁冠甫陪同察看。


    王岗镇的农田里麦收一片绿,小辣椒长势喜人。王岗镇韩场村村民祁俊启高兴的告诉曹存正,他家里有7亩地,又承包了别人10亩,这一年光辣椒就收入5万多,而且套种的小麦产量也不低。曹存正充分肯定麦椒套种模式,他说,这种套种模式很值得推广,不但有效增加了群众收入,也大大减轻了禁烧任务,一举多得。其他县区要向临颍县学习,制定出台相关奖励扶持政策,采取政策激励、技术创新、项目带动等措施,引导广大农民发展蔬菜种植等特色高效农业,加快农民增收步伐。


    在瓦店镇叶庄村机收现场,曹存正与正在收获小麦的农户亲切交谈,询问他们种植的品种和收成情况,并俯下身子仔细察看麦茬高度和土壤墒情。他强调,要抓住当前天气有利时机,安排收割机械尽早到位,发挥机械作业效率高的优势,加强组织协调,确保颗粒归仓,为全年粮食丰产丰收打下坚实基础。各级农业部门和农技人员要深入“三夏”生产一线,精心组织、周密安排、抢收抢种,帮助基层解决实际困难和问题。同时要加大宣传和督察力度,严管秸秆禁烧,多措并举推进秸秆综合利用,努力提高农业的综合效益。


    曹存正还来到河南金龙面业有限公司,实地了解夏粮收购情况,看到企业收购点上张贴的承诺书,曹存正十分高兴,并嘱托企业负责人严格落实国家粮食收购政策,不压价、不压秤、不坑农,确保农民得到实惠,充分保障农民种粮积极性。
 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏