临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

我县召开项目建设及市定目标运行情况调度会议(图)

作者: 来源: 发布时间:2013年06月01日 点击数: 【字体:

    (本网讯 邢龙 晓东)6月1日,我县召开项目建设及市定目标运行情况调度会议。县委书记王国干,县委副书记、县长陈红阳,县政协主席王临生以及新型工业化指挥部、新型城镇化指挥部指挥长出席会议。


    会议听取了在建项目建设情况、近期拟开工项目筹备情况及元至四月份我县市定目标运行情况的汇报。
    王国干充分肯定了各指挥部的工作进展及市定目标运行情况。王国干说,全县上下团结进取、勇于拼搏、奋勇争先,各项工作保持了良好的发展势头。具体体现在干部整体精神状态不错,干劲很足;各项工作整体推进有力,成效明显;各指挥部尽职尽责,工作推进认真务实。但是当前工作依然存在着大项目少、个别项目推进慢等问题,我们一定要正视问题,认真研究、尽快解决,继续保持经济社会平稳高效运行态势。
    王国干要求,我们要坚定勇争全市第一的目标不动摇。实现这一目标,关键在于狠抓项目建设,紧紧围绕项目建设推进各项工作。近期工作重点一是四大指挥部要积极行动起来,高树忧患意识、效率意识,切实抓好招商引资工作;二是要加大邀商力度,尽快形成企业到我县参观考察的热潮,推进项目洽谈进度;三是对有意向的项目要加大跟进力度,全力促成项目快签约,保持项目建设落地一批、签约一批、洽谈一批的持续健康发展趋势;四是要着力加快项目建设进度,一方面对各项筹备工作已经完成的项目要督促其尽快开工建设,麦收后形成集中开工建设的高潮,另一方面要落实好“百企升级工程”,加大本土企业培育力度,帮助其提标升级,进驻园区。


    王国干强调,要讲认真、抓具体,对项目建设进度进行严格的管理,每个在建项目和拟开工项目都要建立细致的推进台账,全面落实项目建设责任机制和制约机制。要强化服务,各部门要更加积极主动地为项目加快进度提供好支持,县四大班子领导要落实好“四个一工程”,尽职尽责为项目建设解决实际问题。
    县委副书记、县长陈红阳主持会议,陈红阳要求,各级领导干部、各部门要统一思想、务实重干,把心思凝聚到干事业上来,把功夫下到抓落实上来,集中精力、集中力量抓好项目建设。通过项目的大建设、快建设,实实在在地把我们的各项工作成果反映出来,全面完成市定目标任务,继续保持全市第一的好态势、好气势、好趋势。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏