临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

文艺巡演进乡村 家门口享受文化大餐(图)

作者: 来源: 发布时间:2013年05月20日 点击数: 【字体:

    (本网讯)“俺领着孙女在附近诊所给她看病,听到这边很热闹,就过来看看,表演的节目我们大人爱看,小孩也喜欢,真不赖……”5月20日上午,巨陵镇巨陵村比平时热闹了很多,通过询问得知,原来全市学习贯彻党的十八大精神专题文艺节目巡回演出队来到了村里,群众在家门口就可以享受一场精彩的文化大餐。


    5月20日上午九点半左右,在巨陵村文化广场上,伴随着美妙的音乐,身着彩衣的一群姑娘们以他们优美的舞蹈《春风吹开幸福花》拉开了此次巡演的序幕。灵动的舞姿让台下观看的村民赞不绝口,同时也吸引来越来越多的村民来到现场观看表演。歌曲《和谐大家园》唱出了大家的心声,赢得掌声阵阵。小品《好事多磨》以幽默诙谐的表演生动地演绎了咱老百姓身边的事情,乐得大家大笑不止。豫剧《穆桂英挂帅》更是让台下的戏迷们过足了瘾。


    除了这些,还有音乐快板、现代小戏、河洛大鼓、武术表演等各具特色的文艺表演。


    精彩的演出、丰富的内容,让村民脸上乐开了花。66岁的王瑞兴告诉记者,听邻居说村上有文艺表演,吃过早饭,他就带着妻子和87岁的老母亲来到村里的文化广场等着看文艺表演。“那个小品演的很真实,就是咱老百姓家长里短的事,看着很有意思。豫剧选段唱的也好。”王瑞兴说。


    据悉,此次举办的“学习贯彻党的十八大精神文艺巡演”是全市贯彻党的十八大精神,落实文化惠民的重要活动之一。旨在通过文艺巡演的形式来宣传党的十八大会议精神和方针政策,讴歌近年来我市经济社会发展成就,展示群众文化艺术发展成果,活跃群众的文化生活。将全市广大干部群众的思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十八大确定的目标任务上来,为加速我市跨越发展、全面建成小康社会提供坚强的思想保证、营造浓厚的舆论氛围、凝聚强大的精神动力。
    5月20日上午,在临颍县巨陵镇巨陵村的文化巡演,正式拉开了“春风暖人心 沙澧抒情怀”漯河市学习贯彻党的十八大精神文艺巡演活动的帷幕。巡回演出启动仪式上,漯河市委宣传部副部长宛照元,县委常委、宣传部部长王红丽与群众一起观看了文艺演出。

 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏