欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 部门动态>> 内容正文

县畜牧局顺利通过重大动物疫情考核验收(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年07月04日 点击数: 【字体:

    (本网讯 通讯员 石磊)7月4日,市政府重大动物疫情应急指挥部办公室冒雨对临颍县2018年春季动物疫病防控工作进行考核验收。

 

 


    考核采取听取汇报和实地检查相结合进行。考核组首先对规模养殖场、兽药经营企业、动物防疫中心站等进行随机抽查。现场走访调查及查看防疫员的免疫档案,牲畜耳标佩戴等情况,每到一处,考核组都仔细询问动物防疫、卫生监督工作措施及落实情况,现场对我县春防开展情况进行了认可,同时进行了抽血采样工作。随后,考核组听取了我县春防工作情况汇报,查阅了有关春防工作的会议部署文件、责任制的落实、防控经费落实、春防督查开展等情况及免疫档案、疫病监测等,对照细则逐项查看了防控工作记录和文件。
    通过此次考核验收,考核组对临颍县的春防工作给予了充分肯定,同时也对我县养殖场监管、无害化处理、养殖环境治理、屠宰监管等工作提出指导性意见,强调要不断加强动物疫病防控工作的责任感,努力筑牢重大动物疫病防控阵线,持续推进畜牧各项工作顺利开展。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏