欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 部门动态>> 内容正文

县审计局开展业务质量互评活动(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年06月22日 点击数: 【字体:

    (本网讯)6月21日,县审计局开展了对2017年度审计项目案卷业务质量自查互评活动。

 

 


    互评活动采取随机抽取审计项目案卷的方式,由一名业务骨干带领一名审计新手对案卷进行检查,不但起到互相学习、取长补短的目的,还发挥了以老带新、传帮带的作用。评审过程中,参评人员既是评审专家也是被评价者,大家对自身工作中存在的问题及困惑进行积极的探讨和交流,通过互查互评达到了相互学习、共同提高的目的。
    互评活动按照审计业务质量检查评分标准,主要检查7个方面内容:一是编制和执行审计实施方案方面;二是获取审计证据方面;三是编制审计记录方面;四是编制审计结果文书方面;五是执行审计程序方面;六是落实“一审双报告”制度方面;七是一票否决的情形。
    通过互评,发现了个别项目审计实施方案可操作性不强、审计内容重点不突出、审计工作底稿未一事一稿等问题。该局法制股对检查发现的问题进行梳理、分类汇总,反馈给各审计组,并组织全体业务人员进行讨论、学习,使审计人员的质量意识、责任意识和规范意识得到进一步增强,对规范审计执法行为和提高审计项目案卷质量起到积极推动作用,进一步推动了审计工作质量上台阶、上水平、上层次。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏