欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 部门动态>> 内容正文

县畜牧局开展产业扶贫集中服务活动(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年06月27日 点击数: 【字体:

    (本网讯)6月27日,县畜牧局按照县委、县政府和上级业务部门关于打赢扶贫攻坚战的总体部署和“六个精准”的总体要求,为切实做好脱贫攻坚中存在问题的整改,临颍县畜牧局多措施开展产业扶贫集中服务活动。

 

 


    一是出台方案。印发了《临颍县畜牧局关于开展2018年畜牧产业扶贫集中攻坚活动的通知》,为从事养殖业的贫困户出台优惠政策11项,抽调机关工作人员、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、乡镇防疫中心站和村级防疫员组建上下联动责任分包网络,明确帮扶工作队员“四个一”要求。
    二是集中行动。于6月25日下午在局机关举行临颍县畜牧产业扶贫集中服务活动出发仪式。党组副书记范俊杰对集中扶贫活动进行再动员、再部署,提出具体服务要求,现场发放喷雾器72台、除臭剂3000毫升、消毒液360瓶。
    截止2018年6月26日,共有93个帮扶工作队员进村入户开展集中帮扶活动,工作队员帮助从事养殖的贫困户打扫卫生、安装喷雾器、义务消毒、一对一培训养殖技术等,受到了贫困户的好评。王孟乡王孟西村贫困户娄德岭养有13只山羊,看到工作队员真心的帮扶,激动地说:“畜牧局对俺家精准的帮助,感谢共产党的好政策,感谢畜牧局的好干部。”
 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏