欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 部门动态>> 内容正文

县供电公司端午送关爱情暖贫困村(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年06月14日 点击数: 【字体:

    (本网讯 通讯员 翟晓陆  黄权辉)6月14日,县供电公司志愿者走进省级贫困村——三家店镇潘庄村,开展“粽叶飘香  端午情浓”志愿服务活动,为该村50多名老人带去了粽子、面包、牛奶等礼品,提前向老人们送上节日祝福,让贫困村老人切实感受到社会大家庭的温暖和关爱。

 

 


    活动中,大家齐动手,同上阵,为老人包起了爱心粽子,一片片青青的粽叶包裹住一颗颗拳拳的敬老之心,将温情洒满整个村委大院。志愿者还陪老人聊天谈心,大院里不时传出欢快的笑声。不一会儿,粽子煮好了,志愿者分头忙碌,热心地把热腾腾的粽子一一送到每位老人的手上。有些老人年龄大了,剥粽子不方便,志愿者就细心地剥好递给他们,让老人们既开心又感动。
    70多岁的孤寡老人宋喜旺紧紧抓住志愿者的手,热泪盈眶地说:“你们几十里地赶过来,陪俺这些老人团团圆圆过端午,就像儿女一样亲,俺们心里可知足,感谢供电公司领导,感谢孩子们。”
    本次活动的开展,不仅使贫困村的老人们感受到了来自和谐社会的关心和节日的温暖,同时也向外界展现了供电职工向上向善的精神风貌,进一步增强了志愿者的社会责任感。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏