临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 部门动态>> 内容正文

县供电公司低电压改造让群众用上满意电(图)

作者: 来源: 发布时间:2017年11月09日 点击数: 【字体:

    (本网讯)11月9日,县供电公司正在架线的施工人员,王岗镇尼庄村群众这样谈论道。

 

 


    近年来,随着农村经济的不断发展,尼庄村群众日子越过越富裕,家家户户都添购了空调、冰箱等大功率电器,用电量逐年递增,而村里低压线路因为导线老旧、线径细,使得村民用电经常出现“卡脖子”的现象,给群众生产生活带来诸多不便。为此,临颍县供电公司在冬季用电负荷高峰到来前,组织对该条线路实施改造。
施工前,该公司提前进行工程勘察,合理制定施工方案,尽量缩短停电时间。7月7日,该公司组织近20名施工人员,奔赴尼庄村展开低电压改造工程。连日来,全体施工人员严格落实安全责任制,强化施工现场安全管控,计划为村里更换电杆54根,架设低压导线3千米,高压导线1千米,并把该村原有的3台100千伏安变压器全部更换为200千伏安的变压器,提高电压质量,确保群众迎峰度冬期间用上优质电能。
    据了解,临颍县供电公司持续加大电网改造力度,分批治理老旧设备和安全隐患,促使县域电网网架结构进一步优化,供电安全性和可靠性得到有效提升,为更好地服务地方居民生活和经济发展提供了坚强的电力保障。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏