临颍网新版试运行!
    台陈镇位于临颍县城南4公里,全镇总面积63.7平方公里,辖32个行政村,107个自然村,6.3万口人,6.2万亩耕地,京广铁路、石武客运专线纵贯全境,台陈镇也是台北首任知府、抗法保台英雄陈星聚的故里。
    近年来,台陈镇党委、政府在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕建设“富裕、文明、和谐台陈”这一目标,积极探索新型城镇化、新型工业化、新型农业现代化“三化”协调科学发展之路,全镇经济和社会各项事业又好又快发展。
    农业方面:以土地流转为依托,以土地规模经营促进农业产业化提升,不断提高农业综合效益,强化优质农产品基地建设,建立健全现代农业产业体系,大力推进集约化经营、规模化发展,努力构建现代农业发展新格局。全镇成立农业专业合作社21家,初步形成了大蒜种植、烟叶种植、畜牧养殖等主导产业。
    工业方面:牢固树立“工业强镇”理念,不断加大招商引资和项目建设力度,工业经济在全镇经济中的主导地位更加突出,产业支撑能力显著增强。大力实施工业突破战略,引进了投资1.5亿元的巧巧食品工业园。同时,按照“分类指导、梯次推进”的思路,着力加大对镇域内小企业的帮扶力度,促进其快速发展提升。按照全面发展与重点培育相结合的原则,在全镇积极营造了浓厚的创业氛围。
    城镇建设方面:紧抓陈星聚纪念馆建设机遇,加大城镇建设投入,不断拉大城镇框架,构建了“三纵四横”的镇区交通网络和 “两轴、三带、五心、六片区”的镇区总体格局,中心镇区、新型农村社区协调发展、互促共进的新型城镇化新格局正在加速形成。
    目前,全镇经济发展,社会稳定,社会各项事业蓬勃发展,群众文明意识明显增强,镇党委、政府有信心有决心带领全镇广大干部群众放眼未来、真抓实干、开拓创新、将台陈镇建设成为经济强镇。
    近年来我镇先后荣获河南省绿化模范乡镇、省级“园林式”乡镇,漯河市文明村镇、市平安建设先进乡镇、市安全生产先进单位、市农业农村工作先进单位、市综合考评“五快乡镇”等荣誉称号。