临颍网新版试运行!
   近年来,大郭乡把加快推进双汇产业化工程作为发展现代农业的重点工作来抓,使全乡各类规模养殖业得到迅猛发展。止目前,双汇集团已在该乡建有5000万只肉鸡繁养基地4处,年出栏万头养猪场1个,生猪规模养殖场突破26家,肉蛋鸡规模养殖场达到9个,全乡畜牧业产值占农业总产值的48%以上,已成为特色经济强乡建设的新亮点。  
    大郭乡坚持以农业综合开发促进中低田改造、促进土地流转、提升农业科技创新能力,借助县颍西十万亩高标准良田示范方建设机遇,大力建设高标准农田,打造粮食核心区,提高农业综合开发生产能力,以蜈蚣渠以北为重点,改造中低产田8000多亩,建造了h及12个行村3.2万亩高标准农田;充分利用产业资源优势,构筑竞争优势明显的高效农业体系,推进农业产业化经营,建成胡桥园林、广东恒大绿化苗木基地2个,总面积达4700多亩。通过农业综合开发,全乡现已呈现出“田成方、林成网、沟相通、路相连、旱能浇、涝能排、沟渠林路综合治理”新格局,为发展农业生产打下了坚实基础。
     大郭乡位于临颍县西南部15公里处,南与郾城区相邻,西与襄城县接壤,逍襄路、许泌路两条省道横穿东西,纵贯南北,在岗杨交汇。全乡总面积74.5平方公里,耕地6.9万亩,全乡辖27个行政村,55个自然村,259个村民小组,1.26万户,总人口52300人,其中农业人口50500人,非农业人口1800人,乡区面积2.8平方公里。
    近年来,大郭乡以科学发展观统领全乡经济社会发展全局。紧紧围绕建设特色经济强乡的宏伟目标,坚持走工业兴乡之路,以农村城镇化统揽发展全局,积极创新产业优势,全乡经济和社会事业发展取得巨大成就,经济综合实力连续3年位居全县前五名,漯河市前十名,一举跻身于市县先进行列。先后荣获河南省平原绿化“十佳乡”、漯河市生态林业建设先进单位、烟叶生产收购先进单位、平安乡镇建设先进单位等荣誉称号。
   大郭乡水利条件优势,马拉河、蜈蚣渠两条四季性河流常年流水不断,穿境而过。蜈蚣渠拦河大闸蓄水能力达20万立方米,地下水资源丰富,水质好,埋藏浅,有利于水产开发,全乡现有水面积1万亩。不仅水利条件得天独厚,而且土地肥沃,农产品丰富,盛产小麦、玉米、大豆、烟叶、棉花、大蒜、小辣椒、瓜菜等,尤其是烟叶、绿化苗木、小麦良种繁育、畜牧养殖已成为本乡主导产业,年粮食总产量达500多万公斤,人均占有量1000公斤,是市县著名的产粮大乡,素有临颍“西粮仓”之美称。
   大郭乡小城镇建设基础完善,乡政府所在地南北1公里商贸一条街初具规模,文化、教育、卫生事业蓬勃发展,中招升学率位居全县先进行列。我乡电力供应充足,拥有3500伏变电站一座,年供电量500万千瓦时,供电率百分之百。邮电、网通、移动、联通、电信通讯设备达到国内先进水平。