临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 督查在线 >> 六拼动态>> 内容正文

我县召开2016年工作实绩综合讲评暨2017年上半年“百日会战”动员大会(图)

作者: 来源: 发布时间:2017年03月10日 点击数: 【字体:

    (本网讯)3月10日,我县召开全县2016年工作实绩综合讲评暨2017年上半年“百日会战”动员大会,总结2016年工作,对2016年度工作实绩综合考核先进乡镇、先进单位和对县域经济发展做出贡献的优秀企业进行表彰。印发《临颍县2017年度重点项目工作台账》,动员全县上下,进一步统一思想、鼓足干劲,持续弘扬“六拼精神”,全面推进“三大提质提速攻坚战”,加快“两城一区一基地”建设,再掀新一轮发展热潮。

 


    会议指出,一年来,各乡镇、各部门、各指挥部围绕“七区同建”、“五大保障”、民生改善、创优争先,协同跟进、主动作为、苦拼实干、勇于攻坚,着力强产业促升级、打基础利长远、补短板增优势、惠民生利百姓,实现了“十三五”良好开局。

 


    会议要求,各乡镇、各部门、各指挥部要进一步强化项目建设,主动招商引资,破解要素瓶颈,优化建设环境,全面掀起百日会战新高潮。一要提振精神、抢抓机遇,精准发力,围绕打造千亿工业新城,持续抓好休闲食品、装备制造、现代家居三大百亿产业壮大提升工程,进一步加快河南绿色装配式建筑基地建设,持续推进“五大临颍”建设,全力以赴上项目。二要坚定不移大招商,围绕主导产业,大力开展延链补链招商,探索定期策划举办全国性休闲食品论坛、年会和展会的机制,高标准举办集中招商推介活动,完善“小分队”专业招商、协会招商、以商招商等多种有效方式,着力在招商针对性、实效性上下功夫。三要打破土地和资金瓶颈,继续推进和深化银政企沟通、金融对外开放,加大运用PPP模式,破解资金难问题。强化存量土地管理,严格落实企业用地失约退出机制,提高土地利用效益。四要进一步优化发展服务环境,严格落实县级干部“三联四包”、乡镇分包代理等责任体系,不断改进创新服务方式方法,深入开展项目治安环境集中整治活动,及时发现和处理影响发展环境的突出问题,对项目建设多服务、多支持,全方位为投资者提供安心投资、放心创业、舒心发展的良好环境。五要全力以赴拼落实,健全完善重点工作指挥部攻坚机制、重点工作认领主办机制、重点工作项目化、具体化、台账化推进机制,建立目标明确、重点突出、职责明晰的考核评价体系,切实树立起“有为才有位”的工作导向,进一步强化认真履责、敢于担当的工作要求,确保各项决策部署落地生根。陈红阳、王继周等在临县级领导干部及各乡镇、县委各部委、县直各单位、各人民团体副科级以上干部,驻临各单位班子成员、县重点工作指挥部成员、各专业协会会长、受表彰企业负责人参加会议。
 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏