临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 督查在线 >> 3+N工作>> 内容正文

陈庄乡2016上半年重点工作推进情况

作者: 来源: 发布时间:2016年06月29日 点击数: 【字体:

    一、招商引资和项目建设

    胜宏热电联产项目和畅翔肉制品加工项目建设顺利推进,年底前可全部实现投产。投资1.3亿元的广东鼎东食品加工项目和投资2亿元的国润投资公司木材集中杀虫蒸干项目,下半年可实现签约。
    二、土地综合整治
    以“三违”整治和“一户多宅”整治为抓手,强力推进土地综合整治工作。上半年在管庄、胡庄、贾太石、大蒋庄整治土地85亩,正在施工整治的有107亩,全年能够顺利完成县定200亩土地综合整治目标任务。
    三、公共财政预算收入
    截止5月底,公共财政预算收入完成482万元,预计年底超额完成任务。
    四、特色创新工作
    1、深入开展乡村道路建设年活动。围绕三年实现乡村道路全贯通目标,继续扎实开展乡村道路建设年活动。我们积极跑项目、筹资金,投资240万元完成了3.5公里 “管伙路”;投资280万元完成了3公里后陶线胡庄-后研岗段建设;投资125万元完成了4公里的中心校-贾太石-黄连城段道路;投资233万元修建村村通道路15.5公里,实现陈庄、管庄、后研岗三个行政村村内水泥道路全覆盖。目前全乡形成了以陈刘路—陈黄路—后陶路—管伙路为基本框架的通村道路网,彻底解决了困扰群众多年的出行难问题。
    2、扎实推进现代农业园区建设。一是强力打造千亩烟叶连片示范园区建设。高标准建设以陈庄村、四家李村、大蒋庄村为中心的2千亩春烟连片示范园区,2016年全乡烟叶面积4020亩,预计烟叶税收可达400万元。二是加快推进特色园区建设。2015年在洛程、贾太石、陈庄、管庄等村流转土地5130亩。引进中瑞农业有限公司,沿京珠高速两侧规划建设千亩高效农业生态园区,发展有机林果、蔬菜和水产等特色农副产品,努力打造陈庄高速公路特色农业生态园区。
    3、探索建立“爱心驿站”服务平台。为切实做好新形势下农村留守老人养老服务和留守儿童、困境儿童关爱工作,结合我乡实际,坚持“党政主导、部门联动、村级负责、社会参与”的总体思路,整合村幸福院和儿童福利服务点资源,探索建立了“爱心驿站”服务平台,逐步建立了多层次、多元化、多渠道的养老和关爱留守儿童、困境儿童服务体系。
    4、全力打造“和谐陈庄”。今年以来,陈庄乡以“社会管理中心”建设为抓手,扎实推进“和谐陈庄”建设。多方筹资200多万元,建成了高清数字视频监控系统和和谐陈庄网格化管理系统,建立了乡村两级立体化矛盾调解体系,社会管理工作得到了市县政法委的肯定。
    5、扎实推进“双示范村”创建工作。广泛开展传统文化进农村活动,重点打造管庄、大蒋庄2个示范村。建成陈庄、管庄、大蒋庄、潘庄、伙邵赵、夏城、贾太石、胡庄8个人居环境示范村,进一步巩固人居环境整治长效机制,2016年实现全乡示范村全覆盖。
 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏