临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 督查在线 >> 3+N工作>> 内容正文

皇帝庙乡2016年上半年重点工作推进情况

作者: 来源: 发布时间:2016年06月29日 点击数: 【字体:

    一、招商引资和项目建设

    一是北京美邦农业开发公司农业开发项目,计划投资5亿元,项目已通过评审,月底可正式签约。二是投资5亿元,占地180亩的北京路得生物科技有限公司秸秆综合利用生产项目,厂房已基本建成,其它基础设施建设正在加紧施工,10月份可开工投产。三是与湖北米婆婆生物科技有限公司达成投资意向,计划投资1.5亿元建设米酒饮料项目,目前相关事宜正在洽谈中。
    二、土地综合整治
    累计投入资金600多万元,做到两个结合:一是与三违拆迁、一户多宅、荒坑荒片治理相结合;二是与双示范村创建相结合。上半年一户多宅整治了洪山庙、影台寺、王老庄、前张、贺坡、潘牛六个村庄,清理一户多宅131处,拆除各类违章建筑2.5万平米,收回荒坑荒片430亩,拆迁复耕达到验收标准,面积139亩。
    三、公共财政预算收入
    目前,全乡一般公共财政预算收入完成1180万元,占全年任务的41.3%。
    四、特色创新工作
    1、立足107国道区位交通优势,着力打造颍南万亩休闲观光产业园,积极开展生态循环农业示范区建设,引进昌建园林、河南绿汇、北京美邦、漯河万红、北京恒艺、河南古商桥园林等6家企业,大力发展花卉苗木种植,以“一带六园”为依托,形成了集农业、观光、休闲养生、娱乐、度假为一体的颍南万亩休闲观光基地。
    2、组建保洁员队伍,配备垃圾装卸车、建垃圾中转站,形成组收集、村转运、乡处理的环境综合整治模式,主干道达到了“三无一规范一眼净”,商桥、大袁、邓庄、皇帝庙、九才田村达到了人居环境示范村标准。樊堂、洪山庙、王老庄、冉庄、前张几个村双示范建设正在稳步推进。
    3、发展两个烟叶千亩方、一个优质粮食作物种植万亩方和一个大蒜万亩方,全乡新增土地流转面积2000亩。
    4、“畅通出行”工程进展顺利。坡高村新修公路2公里;新修王老庄至商桥水泥路1.2公里;后陶线3公里人行道目前正在施工,工程进度已经过半;坡高至潘牛3公里环乡公路正在施工,预计6月底完工;瓦店至石佛陈路段正在施工,吴集村公路修建正在筹备中,预计下月动工。
 

上一篇:石桥乡2016年上半年重点工作推进情况
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏