临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 督查在线 >> 3+N工作>> 内容正文

石桥乡2016年上半年重点工作推进情况

作者: 来源: 发布时间:2016年06月29日 点击数: 【字体:

    一、招商引资和项目建设

    1、签约项目1个:河南科恩生物科技有限公司投资1.2亿元,年产1万吨功能性复配食品添加剂项目。
    2、建成项目3个:一是由河南中大恒源生物科技有限公司占地256亩的“天然绿色科技产业园”项目;二是河南森王有色零部件有限公司投资2.7亿元,年产50万套汽车发动机缸体缸盖项目;三是由福建文松彩印包装有限公司投资2.5亿元、占地150亩的包装项目,三个项目全部投产。
    3、在谈项目3个:一是上海富通食品有限公司投资1.7亿元食品生产项目;二是浙江香飘飘集团公司投资3亿元奶茶生产项目,三是深圳金顺来集团公司投资2.5亿元高档速冻食品生产项目。以上三个项目已经与其负责人紧密接洽,下一步努力与三家企业达成投资意向。
    二、公共财政预算收入
    1-5月份公共财政预算收入完成329万元,占全年目标任务的30.7%。
    三、土地综合整治工作
    上半年,全乡“集中整治农村侵占集体土地和一户多宅”治理4个行政村,回头看治理3个行政村,拆除房屋95所,砍伐树木8000余株,第一批通过省国土厅厅验收土地71亩,第二批31亩土地整理到位,等待国土厅验收。
    四、特色创新性工作
    (一)花卉苗木产业发展。一是新引进苗木公司1家,占地500亩,投资1000多万元的石桥乡林下养鹅基地,该公司种植三角枫40000余棵进行林下养殖,养殖种鹅、脱温肉鹅10000只。二是驼铺村新流转土地100亩种植苗木。三是完成马庙村至银庄村3.5公里环乡路绿化美化,春季植树新栽补栽法桐12000株。
    (二)“集中整治农村侵占集体土地和一户多宅”工作。全乡“集中整治农村侵占集体土地和一户多宅”治理4个行政村,回头看治理3个行政村,拆除房屋95所,砍伐树木8000余株。
    (三)改善人居环境工作。完善乡村人居环境综合整治工作的长效机制,10个行政村已建立缴纳垃圾处理费制度,实施保洁员考核机制,完成7个行政村的绿化美化村庄绿化、美化工程。
    (四)精准脱贫工作。一是摸准扶贫对象,确保目标精准,对已识别的贫困户106户,乡纪委逐户入户进行复核,严格程序进行公示;二是贫困户建档立卡分户制定帮扶台账,细化扶贫方法,确保因户施策,采取多项措施推进结对帮扶工作;三是建立扶贫机制,确保帮扶到位,开展党员干部“一帮一扶”结对活动,实行定点定人定时定责帮扶。
    (五)“双示范”村建设。对确定的五个示范村开展以村边、沟边、路边环境卫生整治为重点的“三边”治理活动,大力推进村庄道路和庭院绿化建设,目前7个行政村已经完成绿化、美化任务。开展文明新风宣传,22个行政村健全村规民约,加强道德礼仪建设,树立群众身边的守礼仪、重孝道先进典型,各行政村都相继开展了“好公婆、好媳妇、好少年”评选活动。
 

上一篇:固厢乡2016年上半年重点工作推进情况
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏