临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 督查在线 >> 3+N工作>> 内容正文

固厢乡2016年上半年重点工作推进情况

作者: 来源: 发布时间:2016年06月29日 点击数: 【字体:


    一、招商引资和项目建设
    招商引资力度继续加大,坚持大员上阵,全员跟进,突出食品、电子电器、装备制造等重点产业。相继拜访了湖南盐津铺子、五芳斋、浙江大好大食品有限公司,就在临颍投资事项做进一步沟通,力争年内签署一家以上合作协议;项目建设方面:福美源二期厂房已建成,机器设备已全部安装完成,准备开工生产;德鑫光伏生产项目设备已安装到位,厂区绿化完毕,目前已开工生产;同时做好落地项目服务工作,临颍颍机机械制造有限公司中部智能机械装备制造工业园项目目前院墙已拉起,院内路面已完成硬化,地基已起平,正在加快项目建设进度。
    二、土地综合整治
按照“宜绿则绿”、“宜建则建”的原则,充分考虑群众需求和村内实际,研究确立土地综合整治和社区建设、双示范村建设、一户多宅治理相结合的整体思路,制定出近期整治和远期整治实施方案。截止5月底,土地整治总面积100亩,复垦面积92亩。其中固厢村整治土地28亩,复耕 28亩;岗东村整治土地 50亩,复耕42亩;阳午村整治土地22亩,复耕22亩。
    三、公共财政预算收入
    1--5月底公共财政预算收入完成610万元。
   四、特色创新性工作
    1、做好土地收储工作,全力配合“两城一区一基地”建设。截至目前,京广路北延(临颍大道至颍川中小学)共占地27亩,该宗土地涉及四个村民小组,共21户,其中19户做通工作,已开始施工,剩余2户因附属物赔偿问题正在协商;颍昌路(文化路至产业集聚区)共占地80亩,该宗土地涉及四个村民小组,共133户,其中做通工作102户,目前正在进行附属物清理工作。
    2、以农家休闲观光为方向,促进经济转型发展。上半年邀请市县两级领导、专家参加固厢乡规划评议会,对规划编制单位编制的《临颍县固厢乡旅游总体规划》进行了整体评议,下半年将全面启动以董庄、荷园、桃花岛、玫瑰园、蒙古包为观光点的“五朵金花——全域旅游”项目,全乡新型现代农业呈现良好发展前景。
    大屈村荷塘:上半年新建大屈村莲藕基地,占地800亩,亩产在2500公斤左右,亩产效益3000元左右,解决劳动力近万人次,经济效益的提高使群众种植莲藕的积极性不断增加,目前全乡莲藕种植面积达到1200余亩。带来经济利益的同时,荷塘风景宜人,逐步将发展成为休闲观光,垂钓于一体的生态农业示范园。
    老兵生态农业观光园:今年3月份成立的老兵农业发展公司是一个以生态开发为宗旨,集种植养殖、休闲采摘、军事拓展、教育培训为一体的生态观光区。一期已投资800万,占地面积500余亩,已建成军事拓展及真人CS野战体验园区和农业绿色食品标准化生产示范区。园区内放养鸡、鸭、鹅、野猪等,湘莲种植170亩,设有莲蓬采摘区、小龙虾养殖区、果树采摘区等区域。
    3、坚持改善人居环境,着力构建宜居家园。一是在前期环境整治的基础上,继续加大宣传力度,强化群众环保意识,落实保洁员工资,每季度组织乡村两级干部入村开展巡视评比活动,“村收集-乡清运-县处理”的长效保洁机制运转良好。同时完善各村各项基础设施建设,让群众最大程度的享受“双示范”创建成果,力争双示范村建设年底达到全覆盖;二是积极开展村内环境绿化亮化美化工程。上半年全乡共植树12000余棵,对下孙线道路两侧进行补栽绿化树7000余棵,对大田村、金仝村、下坡村共补种绿化树5000余棵;新赵村新建垃圾中转站1个,下坡村、大屈村道路两旁墙体全部罩白完毕,全乡新刷写人居环境墙体标语50余条。
 

上一篇:大郭镇2016年上半年重点工作推进情况
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏