欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 公示公告>> 内容正文

关于公开征集全县城乡医保工作评议询问建议的公告

作者: 来源: 发布时间:2018年06月29日 点击数: 【字体:

根据县人大常委会2018年工作安排,按照《监督法》《临颍县人大常委会述职评议暂行办法》《临颍县人大常委会询问和质询试行办法》,县人大常委会将对承担城乡医保工作的县直及驻临单位进行评议询问。

为更加充分地反映民意,提高监督工作的针对性,促进全县城乡居民医疗保险和城镇职工医疗保险工作相关问题有效解决,根据《临颍县人大常委会关于对承担城乡医保工作职责的县直及驻临单位进行专项工作评议和专题询问的实施方案》(临人常2018〔13〕号)精神要求,特向全县广泛征求意见建议。欢迎社会各界和广大群众积极参与,客观准确、实事求是地提出全县城乡居民医疗保险和城镇职工医疗保险工作中存在的问题、改进的意见建议以及需要县政府及其相关部门作出解释说明的问题等。此次专题询问的重点是:

1.当前我县城乡居民医保和城镇职工医保工作的整体运行情况及存在的问题;

2.关于全县城乡居民医保和城镇职工医保基金的筹集使用、监督管理等方面的情况;

3.关于城镇职工医保个人账户的划拨和职工住院报销、转院及异地报销等方面的情况;

4.城乡居民住院报销、转院及异地报销等方面的情况;

5.居民(职工)门诊慢性病申报及待遇享受方面的情况;

6.在职职工互助医疗保险方面的情况;

7.公立医院改革及医保支付方式改革等方面的情况;

8.县人民医院、中医院等医疗机构在居民医保和职工医保工作存在的问题、解决措施等方面的情况;

9.认为应当询问的其他重点难点问题。

所提建议应简明扼要,条理清晰,征集截止时间为2018年8月31日联系人:赵少英(县人大选工委主任);联系电话:0395-88672940395-8861401电子邮箱:linyingrenda@163.com联系地址:临颍县委综合楼513房间。

          

临颍县人大常委会专题询问领导小组

       2018年629

上一篇:20180620
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏