欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 公示公告>> 内容正文

临颍县2018年中国流动科技馆巡展活动方案

作者: 来源: 发布时间:2018年06月20日 点击数: 【字体:

临颍县2018年中国流动科技馆巡展活动方案

    为了深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,中国科协在国家财政部、教育部支持下,决定在全国县级城市启动中国流动科技馆巡展工作,充分发挥科技馆的辐射和带动作用,探索建立广覆盖、系列化、可持续的流动科技馆公共服务机制,把科技馆服务送到基层的公众身边,让尚未建设科技馆的地区同样享受到科普公共服务。经过努力,在省市科协重视下,2018年中国流动科技馆临颍县巡回展出将于6月下旬启动。为使巡回展出顺利进行并取得良好社会效果,现制定巡回展出活动方案。
    一、目的意义
    为进一步落实《全民科学素质行动计划纲要》,提升我县公民科学素质,引导公民树立科学的世界观,创建科普资源共建共享机制,加大科技馆科普教育功能覆盖面,提高科技知识在我县传播速度,增加公众接触优质科普资源的机会,拓宽公众提高科学素养的途径。通过中国流动科技馆展品巡展活动,实现全县社会公众、特别是中小学生巡展科普服务的基本覆盖,提升我县公民科学素质,引导公民树立科学的世界观,培养未成年人对科学的兴趣和爱好,激发学科学、爱科学、用科学的积极性,在全县范围内掀起学习科学、体验科学的热潮,通过参展人员与展品、科学实验的互动,达到激发科学兴趣、启迪科学观念、传播科学精神、学习科学方法的目的。
    二、巡展主题
    中国流动科技馆巡展主题是“体验科学、放飞梦想”,为广大干部群众和青少年参与科普、学习科技、体验科学搭建平台。让全省尚未建设科技馆的县(市)的公众特别是青少年学生,能享受到科技馆生动活泼的科普教育,启发青少年科技创新意识,开拓他们的视野,培养青少年科技创新能力。
    三、巡展地点
    临颍县人民路劳动局临街楼一楼A+科技生活馆(金地广场对面)
    四、巡展时间
    2018年6月21日—2018年9月21日。开放时间为上午8:30-12:00,下午14:30-18:30
    五、展出内容
    声光体验、电磁探秘、数学魅力、运动旋律、安全生活、健康生活、数字生活、小球旅行记等8个区和科学实验区、科学表演区、等10个部分,共50件展品。

 

上一篇:不忘初心牢记党员使命(图)
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏