欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 政府文件>> 内容正文

临颍县人民政府关于印发临颍县创建“四好农村路”全国示范县实施方案的通知

作者: 来源: 发布时间:2018年02月12日 点击数: 【字体:

临政〔20182 

 

临颍县人民政府

关于印发临颍县创建“四好农村路”全国

示范县实施方案通知

 

各乡镇(城区)人民政府(管理办公室),县产业集聚区、杜曲现代家居产业园区管委会,县政府各部门,直属及驻临各单位:

临颍县创建“四好农村路”全国示范县实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

                             

                            2018211

临颍县创建“四好农村路”全国示范县

实施方案

 

为扎实开展好我县“四好农村路”全国示范县创建活动,实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标。根据《交通运输部办公厅关于创建“四好农村路”全国示范县的实施意见》(交办公路〔2017〕90号)和《河南省交通运输厅关于“四好农村路”示范县创建考核标准修订的通知》(豫交文〔2017〕295号)文件精神,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻习近平总书记关于农村公路重要讲话精神,以创建全国“四好农村路”为契机,推进农村公路建、管、养、运协调发展,逐步消除制约我县农村发展的交通瓶颈,为全县加快建设“两城一区一基地”和全面建成小康社会提供农村公路强力支撑。

二、工作目标

通过开展创建“四好农村路”全国示范县活动,树立典型,以点带面,整体推进全县“四好农村路”建设,实现我县农村公路路网结构明显优化,通畅水平明显提高,安全条件明显改善,质量明显提升;推进农村道路养护常态化、规范化;路产路权得到有效保护,路域环境优美整洁;农村客运和物流服务体系健全完善,城乡交通一体化格局基本形成;不断提高公路服务品质,改善群众出行体验,增加人民群众的获得感,让更多群众共享农村公路发展成果。

三、创建内容

(一)建设方面

1.建设县乡道互联互通项目,打造农村公路优良路线循环圈220公里;同时,2018年新建农村公路项目4条30公里、村道40公里。

2.改造危桥3座77延米。

3.加强工程质量、安全管理。

4.质检等内业资料整理完善。

(二)管理方面

1.安保设施完善。主要县乡道标志、标线齐全,村道危险路段、危桥设立标志,过村路段及沿线学校重点设置。

2.路域环境整治。路、林、沟、渠统一规划,县乡道单侧路肩2米并交错栽植两行绿化树、草坪,设立两条边缘带,实现路田、路宅分家。

3.建立路政与养护协作机制。制定执法所与农村公路管理所路产路权保护执法协作办法,协作机制运转正常化。

4.县乡村三级管护组织完善。建立县有执法所、乡有管养站、村有护路员的路政执法队伍。进一步完善村级护路员队伍。

(三)养护方面

1.建立王孟镇、陈庄乡两个中心养护站,规范壮大15个乡镇(城区办)管理养护站。

2.结合《临颍县关于改善农村人居环境的实施方案》,公路分类分段,实行定人员、定路段、定养护标准“三定”养护工作制度,县交通运输局投资购置养护设备,农村公路日常养护率达到100%,切实做到“有路必养、有路必管”。

3.乡规民约、村规民约制定率达100%。

(四)运营方面

1.深入推进城乡道路客运一体化发展试点县建设和城乡交通一体化建设,统筹农村公路建设项目与农村客运站、物流发展,做到同步规划、同步实施。购置城乡客车30辆,开发乡镇之间二级线路3条,新建城乡客运站牌200个。

2.加快发展物流业。以邮政电子商务、颍润物流园为龙头,加快建设县乡村三级物流网络。建立农村电商创业园,辐射乡村;加快农村淘宝网点建设,使农村淘宝网店遍布全县乡镇。

四、任务分工

(一)县财政局:负责将养护机构和养护人员经费纳入县财政预算,及时拨付资金,监督资金使用。

(二)县交通运输局:负责做好全县农村公路年度建设、养护任务分解以及进度、质量、安全监管和完成情况验收,对各乡镇养护工作进行指导和验收,完善重要县乡道安保设施设置,做好农村客运线路安排及相关设施建设。

(三)各乡镇(城区)政府(管理办)负责路肩培土及过村镇路段美化、亮化;同时负责提供宽松的施工环境。

(四)其他涉及单位:负责配合完成相关任务目标。

五、实施步骤

(一)宣传发动阶段(201712月至2018年2月)。召开动员会,印发实施方案和宣传材料、宣传标语,全方位宣传创建“四好农村路”全国示范县工作,营造全社会关心支持农村公路工作的良好氛围。

(二)集中创建阶段(20182月至20183月)。各乡镇(城区办)、各有关单位按照创建“四好农村路”全国示范县实施方案要求,加强领导,落实责任,分解目标,细化措施,确保创建工作各项措施落实到位。

(三)初步验收阶段(20183月至2018年4月)。由县交通运输部门牵头,会同县发改、财政、国土等有关部门,对照创建标准和任务目标,对各乡镇(城区办)、各有关单位工作开展情况进行初步考核验收,对存在的问题限期整改。

(四)申请考核阶段(20185月)。县交通运输部门要及时收集整理创建材料,做好与上级创建主管部门沟通衔接工作,保证创建工作顺利通过验收。

六、保障措施

(一)加强领导,明确责任。成立由县政府县长任组长,县政府常务副县长、分管副县长任副组长,县政府分管副主任、县交通运输局局长、县委农办主任、县发改工信委主任、县财政局局长、县国土局局长、县住规建委主任、县水利局局长、县农林局局长、县林业技术推广总站站长、县规划办主任及各乡镇(城区)人民政府(管理办公室)乡镇长(主任)为成员的创建“四好农村路”全国示范县工作领导小组,全面负责创建工作的组织、安排、协调、指导、督导等工作。领导小组下设办公室,办公室设在县交通运输局,县交通运输局局长兼任办公室主任,具体负责日常工作。各乡镇(城区办)和县直相关部门也要建立领导组织,明确工作责任,完善工作制度,建立工作机制,推进工作有序开展。

(二)发挥主导,有序推进。县交通运输部门是创建工作的行业责任部门,要对照创建标准将任务细化分解建立工作台账,明确责任单位、责任人和完成时限,要做好指导、督导、质量把关及考核验收等工作,推进创建工作有声有色开展。

(三)做好宣传,营造氛围。“四好农村路”创建需要全县上下的关注、理解、支持和参与,县交通运输部门和各乡镇(城区办)要通过电视、宣传车、宣传标语等形式,大力宣传创建工作,争取群众的理解和支持,调动群众参与的积极性。

(四)强化督导,严格考核。县创建领导小组要把创建任务纳入年度目标管理,制定考核办法,推进创工作程序化、规范化。要及时总结经验,查找工作不足,及时弥补;同时,各乡镇(城区办)内市县人大代表、政协委员参与本乡镇(城区办)辖区内创建路段的督导检查工作。要加强考核评比,使工作积极成效显著的得到褒奖,行动迟缓、工作落后的受到惩罚,形成比学赶超的创建氛围。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏