临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 政府文件>> 内容正文

临颍县人民政府办公室关于迅速组织开展城市清洁大行动的紧急通知

作者: 来源: 发布时间:2017年06月17日 点击数: 【字体:
临政办〔2017〕58号
 
 
临颍县人民政府办公室
关于迅速组织开展城市清洁大行动的
紧急通知
 
各乡镇(城区)人民政府(管理办公室),县产业集聚区、杜曲现代家居产业园区管委会,县政府各部门,直属及驻临各单位,县直各单位:
开展城市清洁行动,是推进全民爱国卫生运动的具体体现,也是改善城市市容市貌,提升城市精细化管理水平,增强城市治理能力,有效减轻扬尘污染,降低PM10污染浓度,改善环境空气质量的重要措施。按照《关于迅速组织开展城市清洁大行动的紧急通知》(省环攻坚办〔2017〕167号)精神及市环境攻坚办工作要求,决定迅速在全县范围内按照“全面动员,全民参与,全域覆盖”的要求,开展城市清洁大行动,现将有关事项通知如下:
    一、行动时间
从2017年6月16日起,每周五下午集中组织开展城市清洁大行动。
二、行动范围
 各党政机关,各企事业单位,直属及驻临各单位,各乡镇(城区办)、行政村(社区)、居民小区等。
三、行动内容 
全面清洗公共设施、交通护栏、绿化隔离带等积尘浮尘,彻底清除护栏下和道牙石周边泥土、下水道的清淤。
对城乡结合部、背街小巷、城中村等区域生活垃圾进行清除,全面清理整治各类卫生死角、盲点,清理积存垃圾,杜绝垃圾乱堆乱放。
对辖区内楼宇进行立面清洗、楼顶保洁,全面彻底清洗住宅小区阳台、楼顶积尘、企事业单位公共区域积尘,确保城市清洁全覆盖。
四、有关要求
一是认真组织实施。全县各单位要严格按照通知要求,强化领导,精心组织,迅速行动。各单位除按要求做好本单位清洁工作的同时,还要按照各单位分包路段上街清扫(以《中共临颍县委临颍县人民政府关于对城区道路实行路长责任制的通知》文件要求为准),并且组织好分管单位和所辖企业的清扫工作。要科学制定工作计划,从6月16日起,每周开展、长期开展。
二是加大宣传力度。综合运用新闻媒体以及公益广告、橱窗板报、手机短信、微信及环境污染治理宣传活动进社区、进农村、进机关、进企业、进学校“五进”等方式扩大宣传覆盖面,广泛深入进行宣传教育,营造全面参与的良好氛围。同时,通过全县各部门和所有企事业单位的积极行动,引导动员社会各界积极行动,形成社会公众共同参与的良好氛围。
三是强化监督检查。通过开展城市清洁大行动评比活动,建立表扬曝光制度,对活动组织得力,成效明显的单位,进行表扬表彰,颁发城市清洁行动红旗;对清洁行动组织不力,敷衍了事的单位,给予批评曝光,颁发城市清洁行动黑旗。县环境攻坚办将定期或不定期对各单位清洁城市行动开展情况进行实地查验,对组织开展好的单位,在全县进行表扬,对组织开展差的单位,在全县进行曝光。
 
 
 
2017年6月16日
上一篇:20170928
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏