临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 政府文件>> 内容正文

临颍县人民政府办公室关于进一步做好环境污染防治攻坚战宣传标语悬挂推进工作的通知

作者: 来源: 发布时间:2017年07月29日 点击数: 【字体:
临政办〔2017〕83号
 
 
临颍县人民政府办公室
关于进一步做好环境污染防治攻坚战宣传标语悬挂推进工作的通知
 
 
各乡镇(城区)人民政府(管理办公室),县产业集聚区、杜曲现代家居产业园区管委会,县政府各部门,县直及驻临各单位:
    按照《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于进一步做好环境污染防治攻坚战宣传标语悬挂推进工作的通知》(豫环攻坚办〔2017〕193号)文件要求,为进一步加大环境污染防治攻坚战宣传力度,广泛开展“环保标语”进乡村、进街道、进机关、进社区、进企业“五进”活动,营造处处有环保理念引导、时时有环保责任提示、人人有环保行动的浓厚舆论氛围,现就宣传标语悬挂张贴事宜通知如下:
    一、悬挂张贴任务及范围
    (一)县环保局负责督促指导各类工业企业,重点是燃煤、焦化、水泥、耐材、有色金属等涉煤、涉气企业,要在厂区醒目位置和人员密度大的区域粉刷墙体固定标语、悬挂张贴5幅以上环保标语;有宣传栏、橱窗、警示牌等处必须张贴环保标语;有电子显示屏的还要滚动播放。
(二)县住建局负责督促指导建筑工地、道理施工、市政施工、水利工程、拆迁工程、绿化工程、土地整理等各类施工现场,工业料场、渣场、垃圾堆场等各类露天堆场,要在醒目位置粉刷墙体固定标语、悬挂5幅以上环保标语;有电子显示屏的还要滚动播放。
    (三)县产业集聚区管委会负责在县产业集聚区范围内每个建筑工地、工业企业的醒目位置等处悬挂5幅以上环保标语。
    (四)县文化广播电视局要在电视黄金时间播出环保公益广告,并在所有频道滚动播出环保标语字幕。
    (五)各行政事业单位要在本单位醒目位置悬挂3幅以上环保标语横幅,有板报栏、电子显示屏的单位要制作专栏和在电子显示屏滚动显示。
    (六)各乡镇(城区办)要在乡镇镇区悬挂10幅以上的环保标语,每个行政村要在村口醒目位置悬挂5幅以上的环保标语,粉刷墙体固定标语3幅以上。
    二、标语内容及形式
    标语参考内容见附件,各乡镇(城区办)、各部门也可根据实际自拟环保标语。环保标语可采取制作横幅、墙体广告、喷绘、滚动字幕等多种形式。
    三、完成时限
    各乡镇(城区办)、各部门要迅速组织各类企业、施工工地第一时间悬挂到位,其它单位和公共场所要在8月5日前全部悬挂到位。县专项督查组负责督办。
 
    附件:环保标语内容(参考)
 
 
 
                                 2017年7月28日
 
 
 
 
 
 
 
附件:
环保标语内容
(参考)
 
1.全省撸起袖子加油干  坚决打赢环境污染防治攻坚战
2.全面参与  坚决打赢水污染防治攻坚战
3.治理环境污染  共享碧水蓝天
4.同呼吸、共责任、齐参与,坚决打赢大气污染防治攻坚战
5.生态环境就是发展环境,环境质量就是生活质量,保护环境就是保障民生
6.要想身体好  人人做环保
7.遵纪守法是企业应尽的责任  达标排放是企业发展的底线
8.守法是企业责任  环保是企业生命
9.严格落实扬尘污染防治措施
10.文明施工生产  拒绝扬尘污染
11.铁腕治理大气污染  严格依法追究责任
12.淘汰黄标车老旧车  拒绝底劣燃油燃煤
13.严禁焚烧秸秆垃圾  严格治理扬尘污染
14.改善空气环境质量  保障公众身体健康
15.环境污染通过12369电话和微信举报,大奖可得5万元。
上一篇:20170928
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏