临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 政府文件>> 内容正文

临颍县人民政府关于追认刘臣重为革命同志的决定

作者: 来源: 发布时间:2017年06月22日 点击数: 【字体:
临政〔2017〕23
 
 
临颍县人民政府
关于追认刘臣重为革命同志的决定
 
刘臣重,男,1905年出生,曾用名刘仁甫,系临颍县大郭镇岗杨村人
该同志于1927年经原湖北省副省长刘晋(张本固)、刘海旺、刘海秀介绍参加中国共产党,积极开展革命工作。刘臣重常年以修理枪支和手电筒为掩护,从事地下联络工作,经常到杜曲北吕集与大李集一带调查土匪活动情况,曾两次带领战友到吕集、大李集一带缴获土匪枪支,土匪怀疑其为地下党员,1948年7月25日下午,刘臣重到吕集一带了解土匪活动情况时,被土匪发现并跟踪,在杜曲镇北吕集与大李集之间的河东沿被土匪任中华、任向荣、李俊峰等杀害,当时没有人了解刘臣重的真实身份,尸体无人掩埋,被河水冲走。
根据民政部门走访调查核实情况,以及有关知情人提供的证言和相关材料,经县政府研究,认为刘臣重革命事实清楚,是我国早期无产阶级革命战士,决定追认刘臣重为革命同志,对其直系亲属生活困难由民政部门一次性解决5000元经济补助。                       
 
 
 
2017年621
上一篇:20170928
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏