临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 政府文件>> 内容正文

临颍县人民政府关于公布第二批县级非物质文化遗产名录的通知

作者: 来源: 发布时间:2017年09月06日 点击数: 【字体:
临政〔2017〕34
 
 
临颍县人民政府
关于公布第批县级非物质文化遗产名录的
通         知
 
各乡镇(城区)人民政府(管理办公室),县产业集聚区、杜曲现代家居产业园区管委会,县政府各部门,直属及驻临各单位:  
    非物质文化遗产是文化遗产的重要组成部分,是中国历史的见证和中华文化的重要载体,蕴含着中华民族特有的精神价值、思维方式、想象力和文化意识,体现着中华民族的生命力和创造力。保护和利用好非物质文化遗产,对于继承和发扬民族传统优秀文化、增进民族团结和维护国家统一、增强民族自信心和凝聚力、促进社会主义精神文明建设等都具有重要而深远的意义。
根据国家、省、市有关非物质文化遗产保护工作要求,我县在组织开展非物质文化遗产全面普查,经过县非物质文化遗产保护联席会议评审和向社会公示的基础上,提出了临颍县第批非物质文化遗产名录推荐名单。经县政府研究,同意《大墓罗狮傩会》等13项列入临颍县第批县级非物质文化遗产名录,现予以公布。
希望各乡镇、各有关部门要按照“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作指导方针,切实加强对非物质文化遗产的保护工作,建立健全保护机制,全面落实保护措施,进一步推动我县非物质文化遗产保护工作的深入开展,为繁荣文化事业作出积极贡献。
 
附件:临颍县第批县级非物质文化遗产名录
                       
 
 
2017年95
上一篇:20170928
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏