欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 处罚公开>> 内容正文

临颍县环境保护局行政处罚决定书临环罚决字〔2017〕第2012号

作者: 来源: 发布时间:2018年01月17日 点击数: 【字体:

河南省金冠木业有限公司:

统一社会信用代码:9141112206649324XG                            

地址:临颍县杜曲现代家居产业园金冠大道1号                    

法定代表人:郭小平                         

    本机关于20171226日对河南省金冠木业有限公司在重污染天气期间,未按照预警等级要求采取停止生产立案调查。经调查,2017年12月25日16时30分,临颍县环境保护局执法人员孟军强、李颍华在日常检查中发现河南省金冠木业有限公司在重污染天气期间,未按照预警等级采取停止生产。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第九十六条第一款:“县级以上地方人民政府应当依据重污染天气的预警等级,及时启动应急预案,根据应急需要可以采取责令有关企业停产或者限产、限制部分机动车行驶、禁止燃放烟花爆竹、停止工地土石方作业和建筑物拆除施工、停止露天烧烤、停止幼儿园和学校组织的户外活动、组织开展人工影响天气作业等应急措施。”的规定,已构成违法。由《临颍县环境保护局调查询问笔录》一份和《临颍县环境保护局现场勘察笔录》一份、现场照5张为证 。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《关于印发全市大气污染防治攻坚冲刺30天停产限产企业名单的通知》(漯环攻坚办[2017]144号)和《关于转发《漯河市环境保护委员会办公室关于启动重污染橙色预警(II级)响应的通知》的通知》(临环委办[2017]84号)文件,你单位的违法行为为:严重违法行为

    根据 中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十一条第二项:“违反本法规定,拒不执行停止工地土石方作业或者建筑物拆除施工等重污染天气应急措施的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门处一万元以上十万元以下的罚款。”的规定,本机关决定对你单位作出以下行政处罚:

 1、立即停止生产。

 2、给予罚款伍万元行政处罚。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中原银行临颍支行户名:临颍县财政局国库股,账号:400008743611023)。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向临颍县人民政府或者漯河市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行                     

2018年1月17日

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏