临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 招商引资 >> 重点项目 >> 新型城镇化项目>> 内容正文

新型农村社区建设工程

作者: 来源: 发布时间:2013年11月04日 点击数: 【字体:

    项目建设规模及建设内容:全县规划整理复垦土地2000亩以上,新建新型住宅3000套以上。临颍县围绕转变农民的生产设生活方式,通过对若干相邻行政村或自然村的整合,统一布局、统一规划、统一建设新型农村社区。
    基本要求:在新农村社区建设上提现三个目标:制定一套好规划,围绕城市发展规划、村镇体系规划、空间布局规划、产业发展规划和新型农村社区规划等的相互衔接和融合,按照近路、近城、近镇、近中心村、近产业基地的原则原值,规划突出环境宜居,实现环境与经济的双赢,人与自然和谐相处。建立一套好机制,利用空心村整治和荒山荒坡治理“以地还地”。挖掘一个好故事,强调文化是社区的魂,每个社区都挖掘出属于自己的“故事”,体现社区的文化渗透魅力。
    建设地址:临颍县各乡镇
    投资:20亿元
    合作方式:合作、合资或其他
    项目单位:项目所在地政府
    项目联系人:王 雪 13839591316

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏