欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

固厢乡纪委信访工作实现“三个零”

作者: 来源:漯河日报 发布时间:2018年03月24日 点击数: 【字体:

 

“我们高度重视纪检监察信访工作,有组织、有方案、有分工,把各种信访苗头化解在萌芽状态,防止事态扩大,做到合情、合理、合法,确保稳定。”对近期固厢乡信访工作实现的零积案、零进京、零赴省“三个零”新突破,日前,纪委一位负责人如是说。

及时处理各类信访案件,做到随接访随办理。接到信访案件第一时间安排乡纪委工作人员开会。及时研究,制定计划,迅速开展认真细致的调查、走访、座谈、调解和处置工作,使信访问题得到及时妥善处理,实现了零积案。

采取“五包一”责任制,有效化解越级信访案件。“五包一”是指:乡主要领导、班子成员、机关干部、村干部、包片民警等五个人分包一个重点人员,重点人员始终不脱离监控视野,每天上午、下午两次汇报,有情况及时汇报,无情况报平安。在“两会”期间,制定“固厢乡纪检监察信访应急处置预案”,组织得力,工作有效,实现了零进京、零赴省。

范红欣


上一篇:临颍县新城办 全力做好环保攻坚工作
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏