欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍:突出“四个融合” 锻造执纪铁军

作者: 来源:漯河日报 发布时间:2018年03月24日 点击数: 【字体:

 

“临颍县纪委监察体制改革以来,纪委监委采取加强内部监督,抓好工作衔接,为纪检监察干部严明纪律、提振精神树立了思想引领。”日前,临颍县纪委一位负责人对笔者说。

深入交流谈心,促进思想融合。主要领导和分管领导与转隶干部进行了全方位谈话谈心,坚持把解决转隶干部的思想问题和解决他们关心的实际问题结合起来,明确转隶人员员额制等相关待遇保持不变。

完善各项制度,促进机制融合。建立执纪监督、执纪审查、案件审理、案件监督管理相互协调、相互制约的工作机制,做好纪法衔接工作。初步制订了《临颍县纪委监委机关执纪监督监察工作试行办法》,同时,制订了《临颍县纪委监委机关审(调)查措施使用规范》及程序类和措施类26项文书式样,印发施行。

强化教育培训,促进业务融合。开展“县纪委监委2018全员培训年”活动,发挥工作合力。第一期培训以党的十九大报告为重点,以监督执纪问责为主业,对县纪委监委全体干部开展了政治理论和业务知识培训,并进行考试。

开展载体活动,促进感情融和。筹备开展“进一家门讲团结、成一家人讲奉献、干一家事讲原则”主题教育活动,开展感情交流的茶话会,利用星期天、节假日开展篮球比赛。郭红凯 晁 燕


上一篇:两岸共缅台北首任知府
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏