欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍县:优良“融资服务”助推集聚区发展

作者: 来源:河南日报 发布时间:2018年03月04日 点击数: 【字体:

依靠集聚区战略,临颍县近年来保持了良好的发展态势,休闲食品、现代家居、电商物流、装备式建筑等一大批绿色成长型产业协调健康发展,2012年-2016年,全县生产总值年均增长9.2%,规模以上工业增加值年均增长11%。

由于创新金融服务,该县的招商引资、项目建设等多项工作也是亮点纷呈,目前该县拥有一个二星级产业集聚区、一个一星级产业集聚区,是河南省为数不多的拥有两个以上产业集聚区的县区。

谈到临颍融资经验,该县人民银行行长胡玉全介绍,自2009年起,他们每年至少举办一次银企合作洽谈会,至今已成功举办十一次,通过政府搭台、银企唱戏,实现三方携手、合作共赢。前十次银企对接洽谈会,累计对接项目846个,金额156亿元,到位145亿元,综合落实率达92.95%,有力地支持了集聚区的发展。(韩少华)

上一篇:临颍:“四个持续”聚焦产业转型升级
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏