欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍县供电公司安全生产突破6000天

作者: 来源:漯河日报 发布时间:2018年03月09日 点击数: 【字体:

 

“安全生产只有起点没有终点,6000天只是一个数字……”连日来,临颍县供电公司以安全生产6000天为契机,组织各部门、各单位开展安全反思活动,深入排查安全生产管理工作中的薄弱环节,总结经验、堵塞漏洞,确保安全局面的持续稳定。

截至目前,临颍县供电公司实现连续安全生产6000天,刷新了历史最高纪录。该公司坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步理清各级安全职责,完善安全生产责任体系和监督体系,确保安全可控、能控、在控;针对电网建设特点,制定一系列安全风险超前管理措施,在各个在建电网项目中推广运用,有效提高施工安全风险管理和防范能力;结合明察暗访工作,狠抓营销安全管理,重点从供电质量、故障抢修、业扩报装、客户服务等多个方面对供电服务的突出问题进行排查,确保各部门、各专业不发生违规事件;强化隐患排查治理,统筹组织整改落实。仅2017年就治理设备、线路隐患201处,处理各类安全问题152项;深入开展“三查三强化”安全专项行动和反事故措施落实自查工作,大力实施输、变、配电设备精益化达标治理,全面加强电网科学调控,有效应对供电负荷、日供电量连续多次刷新纪录的严峻考验,确保了全县电网的安全稳定运行,为临颍县经济社会发展提供了坚强的电力保障。

郭丽萍 翟晓陆


责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏