欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

荣获“全省地税系统 优秀办税服务厅”称号

作者: 来源:漯河日报 发布时间:2018年03月09日 点击数: 【字体:

本报讯(记者 张华朋 通讯员 李 豪)近日,记者从临颍县地税局获悉,该局办税服务厅喜获2017年度“全省地税系统优秀办税服务厅”称号。

记者了解到,近年来,临颍县地税局深入开展国地税联合培训,提升纳税服务水平。该局从实际出发,对国地税联合办税服务厅招收的15名公益岗人员和原有的办税人员进行统一的业务培训,熟练国地税申报业务各项流程,掌握征管常见问题处理方法及其他业务,进一步提高了纳服人员的业务能力和水平,为实现国地税业务通办打牢了基础。

推进国地税合作向纵深发展,合力优化纳税服务。该局在省地税局“1112”国地税联合办税的基础上,创新思路,优化升级,成功实现“11112”一窗一人一机一票双系统国地税业务通办,实现了增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加、个人所得税和印花税六种税费缴纳的“一票通办”,大大减轻了通办类业务窗口的工作量,减少了纳税人的开票流程和排队等候时间。

联合进行绩效考核,提高纳服人员的积极性和主动性。鉴于办税服务厅的地税局与国税局联动的实际情况,该局与国税局共同制订了《国地税联合办税服务厅绩效考核办法》,对全体纳服人员进行统一的个人绩效考评和监督。对工作纪律、职责履行、纳税服务、外部评价等项目进行加减分考核,考评结果传递至县人民办事中心,与工资绩效相挂钩;同时反馈至国地税部门,作为所在单位绩效考评一项内容。办税服务厅服务质效显著提高,纳税人办税满意度和税法遵从度持续提升。

据了解,临颍县地税局办税服务厅全年共征收各项收入10849.95万元,开具各类税收票证61147份,持续推进办税便利化改革,进一步优化了营商环境。

上一篇:临颍:趟出“精神扶贫”新路子
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏