欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍县:百日会战力度大重实效

作者: 来源:漯河日报 发布时间:2018年03月26日 点击数: 【字体:

本报讯(记者 梁晓峰 通讯员 杜双江)全市招商引资百日会战活动开展以来,临颍县快速反应,制订活动方案和工作台账,瞄准重点区域,大员上阵,上下齐行动,积极开展招商邀商、项目对接洽谈工作,成效显著。

投资3亿美元的台湾福贞金属包装项目、总投资30亿元的中原智慧工业小镇项目陆续开工建设。投资2亿元的中央厨房项目、投资1.7亿元的合慧肉制品项目、投资5.6亿元的上海大沛肉制品项目等正加紧推进。作为临颍县市场化招商模式的标杆式项目——投资30亿元、由临颍县家居产业园区与北京城建集团共建的木业小镇项目也正在积极洽谈中。3月2日,临颍县总投资106.8亿元的15个重点项目集中开工,掀起了新一轮招商引资和项目建设热潮。

新年伊始,临颍县便启动了为期三个多月(3月至6月)的“招商引资百日会战”行动。围绕食品、装备制造、家居制造等县重点发展产业,以产业招商和项目落地为重点,瞄准经济发达地区国内外500强、行业百强、知名品牌企业和上市公司,持续开展高规格、大密度、针对性强的拜访、对接、洽谈活动。

实行招商引资“一把手”工程,主要领导带头走上招商一线。3月2日,县委书记陈红阳带队赴北京,拜访加多宝集团党委书记庞振国,双方就项目二期投资事宜进行沟通洽谈。3月17日,县长赵丹带队奔赴福建开展招商活动,先后对多家知名企业总部进行了实地考察。3月19日,赵丹带队又参加了成都春季糖酒会,围绕第十六届中国(漯河)食品博览会和近期即将召开的新时代休闲食品产业促转型创名牌高质量发展临颍高峰论坛,积极开展招商邀商活动。

坚持部门联动,凝聚招商合力。县委、县政府抽调精干力量成立招商小组,组成专业化招商队伍;各招商团队坚持二分之一工作法,采取集中招商与分散招商相结合、单独招商与集体招商相结合的方式,开展招商专题活动。推行一个重点项目、一个行动计划、一支工作团队、一套招商专案的“四个一”招商工作推进机制,各部门相互联动,合力推动项目尽快落地。县招商局会同县督查办,持续对各责任单位招商引资工作开展情况进行督查,每周一汇总、每月一通报、每季一排名、半年一考核,有效调动了各级、各部门的积极性。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏