临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍县创新模式确保巡察全覆盖

作者:郑浩 石桂林 王胜辉 安彦召 来源:中原经济网—河南经济报 发布时间:2018年01月04日 点击数: 【字体:

近来,临颍县多措并举创新模式,加强队伍建设、完善制度措施、探索巡察模式,为实现巡察工作全覆盖目标奠定了坚实基础。

  “一个主题”打造高标准巡察队伍。该县以“巡察干部队伍建设年”为主题,将“选人、育人、锻炼人”有机融合,构建三位一体递进培养链条,高标准打造一支巡察铁军。

  “三大措施”高规格管理巡察干部。该县利用手册指导(《中共临颍县委巡察机构工作规范与制度汇编》手册)、平台增效(创新启动了全省统一的巡视巡察规范化管理平台)、多层监督(从政法、政协、公安、检察院等单位聘请11名多层次巡察工作监督员)三大措施高规格管理巡察干部。

  “三合一”开展高效率巡察工作。该县创新面、点、线相结合的“三合一”巡察模式,全方位、高效率进行常规、专项、机动巡察,为县委及相关部门提出建议,采用率达100%,起到了标本兼治的效果。

  “销号整改”一个原则督察问效。该县坚持“销号整改”原则,采取领导重视不到位不放过、责任分解不明确不放过、整改落实不彻底不放过、群众评价不满意不放过、长效机制未建立不放过的“五不放过”督察办法,实施巡察办、巡察组与被巡察党组织同步建立整改台账,定期对账,专人监督,办结销号。

  目前,该县共开展8轮巡察,覆盖乡镇和县直单位41个,覆盖行政村12个;向县纪委、县委组织部等部门移交问题线索271件,向被巡察单位移交整改事项436件;受到党政纪处分66人,组织处理73人,移交司法机关7人,持续释放出巡察越往后越严的强烈信号。

上一篇:临颍:招引大项目 做强大产业
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏