临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

给老人更多关心让他们幸福生活(图)

作者:王俊生 孙晓永 萌友 王胜辉 段兰兰 来源:猛犸新闻•东方今报 发布时间:2017年10月31日 点击数: 【字体:

 

“啊,父母的味道,是幸福悠悠缠绕,父母的恩情,怎么能够回报……”10月27日下午,在漯河市临颍县城关镇敬老院的大院内,一声声真情的朗诵拉开了该县北街学校组织的“九九重阳节 浓浓敬老情”孝老爱亲活动的序幕。

当天,该校数百名学生在老师的带领下来到城关镇敬老院,以朗诵、歌舞、小品、故事、武术等形式给老人带去欢声笑语,并带去了诸多日常用品。随后,孩子们又和老师一起为老人打扫房间、整理内务,让学生体会劳动的艰辛和付出爱心的快乐。

“我们都是为人子女者,不少老师也有自己的孩子。”活动中,一位王姓老师表示,希望通过这样的活动,在孩子们心中深深地扎下敬老、孝亲的种子,“我们更希望所有人从自己的父母开始,给老人更多关心,让他们幸福的生活。”

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏